Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус в Армении: за сутки еще 335 зараженных, всего — 5606 (Видео)

Согласно опубликованным немногим ранее данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения Армении, по положению на 11:00 четверга, 21 мая, число случаев заражения коронавирусом в РА достигло 5606.

От COVID-19 выздоровел в общей сложности 2581 человек, число случаев с летальным исходом составило 70. На лечении находятся 2928 пациентов. Общее количество проведенных тестов составило 45822.

По сравнению с предыдущим днем, число случаев заражения увеличилось на 335. За сутки выздоровели 162 человека.

Что касается случаев смерти, то скончались пациенты в возрасте 64 лет (мужчина), 65 лет (мужчина) и 90 лет (мужчина), они страдали сопутствующими хроническими заболеваниями.


По мере роста числа заразившихся растет и число пациентов в тяжелом и критическом состоянии — минздрав Армении

По положению на 20 мая, состояние 135 пациентов с коронавирусом оценивается как тяжелое, 63 – как крайне тяжелое, 15 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Об этом в ходе пресс-конференции 21 мая сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«По мере роста числа заразившихся, у большинства из которых нет симптомов, растет и число пациентов в тяжелом и критическом состоянии, подключенных к аппаратам ИВЛ. Это то, чего мы всегда пытались избежать. Нужно делать все возможное, чтобы ни один пациент, находящийся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, не был лишен доступа к медицинской помощи в реанимационных отделениях. Мы все еще в состоянии противостоять давлению, но мы должны приложить дополнительные усилия, чтобы давление не усилилось. И основная часть усилий заключается в соблюдении правил», – сказал министр.

Он отметил, что с эпидемиологической точки зрения вчера был зарегистрирован рекордный и хороший показатель – за день было проведено 1751 тестирование: «Около месяца назад, когда мы поставили планку по увеличению количества тестирований, предполагали проведение 1000 тестов в день. Мы уже достигли показателя в 1750. В общей сложности проведено 46 000 исследований».

Арсен Торосян сообщил при этом, что, скорее всего, с завтрашнего дня находящихся в больницах и гостиницах пациентов с легким течением заболевания или отсутствием симптомов отправят по домам, чтобы они могли продолжать свою фактическую самоизоляцию.

Он отметил также: граждане, у которых будет подтвержден коронавирус, но они не будут нуждаться в стационарном лечении, не будут госпитализированы, останутся дома.

«Отправляя граждан домой, мы не лишаем их медицинской помощи, мы просто меняем стратегию лечения этой болезни», – сказал А. Торосян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям