Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус проявил все убожество находящейся у власти в Армении группы — Владимир Гаспарян

Есть ситуации, когда молчание — преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас в стране именно такая ситуация, возникшая вследствие дилетантизма властей, и следующее, что может произойти – потеря государственности. «Что означает не иметь государственности, наверно, лучше всех в мире известно нам. Это наша история последних восьмисот лет. Это жертвоприношение — потеря Западной Армении, гибель полутора миллионов человек, а затем и потеря половины Восточной Армении и гибель сотен тысяч человек. Да, именно жертвоприношение, и принести в жертву народ и страну можно не только посредством предательства, но и невежества и эгоизма. Перед потерями прошлого века ситуация была такой же, и в воздухе висит тревога потерь», — отмечает Владимир Гаспарян.

Бывший начальник полиции считает ситуацию с эпидемией коронавируса лакмусовой бумагой, показывающей силу и слабость любой страны. «В нашем случае показывает идеологическое и управленческое фиаско властей. И причина не в вирусе. Вирус всего лишь приподнял завесу, и для многих незаметно проявилось все убожество, отсутствие идеологии, потеря накопленных за прошедшие тридцать лет политических, экономических, духовных ресурсов,  разделение общества и насаждение вражды, отказ от естественных союзников и заигрывание с традиционным врагом», — констатирует Владимир Гаспарян, подчеркивая, что все это уже происходило в начале прошлого века.

«Этот путь дважды приводил нас к геноциду, и в третий раз мы на том же пути. Ведем себя так, как будто по численности населения мы Китай, по территории – Россия, по экономике – Америка, а по географическому положению – Швейцария. Из-за этого высокомерия мы постоянно несем потери. Теряем и не понимаем, что и сегодня ведем борьбу и должны жить по канонам войны», — напомнил Гаспарян. По его словам, угроза зрима и ощутима, и развязка, казалось бы, недалека, если так продолжится. «А что можно предпринять, чтобы не допустить падения в пропасть? История подсказывает, что нельзя возлагать надежды на коллективную мудрость народа и уникальность властей. История свидетельствует об обратном», — отметил Гаспарян, приведя пример Сардарапатской битвы как результат действий конкретных лиц в противовес «коллективной мудрости» бежавших властей и большинства. «И сегодня надежда на волю и мудрость преданных сынов. Их, правда, мало, но они сильны духом и видят перспективу. Поражению тела предшествует поражение духа. Чтобы не допустить поражение духа надо понять, что гордыня смертельный грех, что сломанный изнутри дом не может устоять, а переставшее плодоносить дерево срубают. Необходимо отрезветь. Мы у красной черты», — предупредил Владимир Гаспарян. По его словам, уже делаются попытки замахнуться на Католикоса и церковь, на армию. «В день освобождения Шуши судить освободителей Шуши», — отметил Гаспарян.

По его словам, вопрос не в отстранении от власти группы невежд. «Мышление нашего общества перевернуто с ног на голову. Надо поставить его на ноги, надо объяснить, что главное право человека не пол менять, а право не быть зарезанным. Необходимо напомнить, что служение золотому тельцу смерти подобно. Надо зафиксировать, что причина наших несчастий в отсутствии  государственности, и мы не имеем права потерять и ее. Надо отрезветь и действовать.

Убежден, что немногочисленные преданные, как я люблю их называть – государственные люди, обязательно найдут друг друга, а несломленные духом последуют за ними, и мы вновь сможем сказать – честь имею и во имя Республики Армения. Да хранит нас Господь», — заключил Владимир Гаспарян.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям