Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компания «Санитек» обвинила мэрию Еревана в срыве работы по уборке мусора

Компания «Санитек» обвинила мэрию Еревана в нарушении договора и в срыве работы по уборке мусора в столице Армении. Об этом говорится в открытом письме директора компании «Санитек» Николаса Тавила, адресованном мэру Еревана Айку Марутяну.

Ранее мэрия Еревана сообщила, что компания «Санитек» уже несколько дней без письменного предупреждения и указания причин отказывается выполнять свои обязанности по вывозу мусора из столицы. В заявлении городской администрации отмечалось, что компания не раз демонстрировала неспособность исполнения своих обязательств, а в последние дни полностью проваливает процесс уборки мусора.

Как отметил Тавил, ненадлежащее выполнение услуг обусловлено невыплатой мэрией Еревана средств, предусмотренных контрактом.

«На данный момент мэрия Еревана в рамках двух договоров не доплатила в общей сложности более 330 миллионов драмов, нарушив установленные сроки выплаты. Примечательно, что часть указанной суммы составляют упорно применяемые мэрией штрафы (которые оспариваются нами в судебном порядке), а другая часть не выплачена без какого-либо обоснования и в нарушение договора», — говорится в письме директора компании.

В результате всего этого деятельность оператора по уборке мусора и санитарной очистке Еревана окончательно поставлена под угрозу. Тавил отметил, что компания неоднократно предупреждала о возможных последствиях, последнее уведомление об этом было направлено 28 августа.

«Невозможность выполнения нами своих обязанностей возникла в результате невыплат и продолжится до тех пор, пока мэрия Еревана полностью не выплатит своих обязательств по платежам. Вновь рекомендуем вам полностью выполнить свои обязательства по оплате, установленные договором», — говорится в заявлении руководителя компании «Санитек».

Уже год уборка мусора в Ереване осуществляется с перебоями. Мусороуборочная компания «Санитек» и мэрия Еревана периодически выступают с взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на 150 тысяч долларов), а недавно «Санитек» обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере. Между тем, 22 февраля этого года в отношении «Санитек Интернэшнл» и «Санитек Армения» было возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.