Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда незнание предпочтительнее заблуждения

Это крайне важно! Несколько дней назад я разговаривал с одним молодым сектантом. Он был из секты «Слово жизни». Он жаловался, говорил, что «в Армении много сектантов, и люди не видят отличия секты от Евангелической церкви». Как будто это они — церковь, а, к примеру, «Свидетели Иеговы» — сектанты. Я ему сказал совершенно открытым текстом: вы все одинаковы, вы — сектанты, отрекшиеся от нашей веры. Но молодой человек был непреклонен в своих попытках убедить, что они вовсе не отреклись. «Мы ходим в церковь, молимся там, участвуем в различных обрядах». Он имел в виду храмы нашей Апостольской церкви.

А вчера я узнал шокирующую новость. Внимание! В ближайшие дни секта под названием «Слово жизни» обратится к правительству РА с требованием о предоставлении им дней на неделе для проведения ритуалов в церквях. Или даже они уже подали это обращение. Речь, насколько я понял, идет о церквях, состоящих на балансе государства. Как вы думаете, какой ответ даст Никол Пашинян сектантам, приведшим его к креслу премьер-министра? Вопрос риторический.

А мы боремся за сохранение в школах предмета «История Армянской церкви». Я скажу вам кое-что и прошу понять меня правильно. Пока в Армении это правительство, будет лучше, чтобы этот предмет в школах не преподавался. Потому что завтра их не будет, а вот поколение, получившее при них образование, будет еще долго пребывать в убеждении, что секта «Слово жизни» и святая Армянская Апостольская Церковь являются сестринскимицерквями. Это тот случай, когда незнание предпочтительнее заблуждения.

 

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Источник: voskanapat.info

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям