Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда «народный» премьер пытается выкрутиться и забывает прошлое (Видео)

Родные погибших военнослужащих провели акцию протеста перед зданием правительства. Их возмутил тот факт, что Никол Пашинян выплачивает крупные единовременные компенсации (по 30 млн драмов) правопреемникам погибших в ходе столкновений 1 марта, которые он лично возглавлял, а погибшие во имя родины не удостаиваются подобного отношения.

Вопрос не в деньгах или цене крови жертв. Здесь вопрос касается принципа.

Фактически, получается, что участие в столкновениях с полицией в центре Еревана во имя реализации планов Левона Тер-Петросяна и Никола Пашиняна ценится этими властями выше, чем отстаивание безопасности государства с оружием в руках.

Николовцы и не скрывают, что вопрос власти намного важнее, чем Арцахская освободительная война. Поэтому они и выделяют родным жертв 1 марта и раненым в ходе беспорядков тех дней огромные суммы за счет госбюджета.

Родных погибших солдат именно этот вопрос и привел к зданию правительства, где они хотели встретиться с Пашиняном. Заставив себя прождать, он наконец-то вышел из теплого кабинета, и мы снова получили череду ляпов. Он пытался выкрутиться, будто денег нет, что в случае выплаты всем компенсаций возникнет инфляция и получившие эти деньги будут жить хуже.

Причиной же выплаты родным жертв 1 марта по 30 млн драмов, согласно «народному» премьеру, является то, что всё равно к этому принудит ЕСПЧ, и лучше, если они сами это сделают (он невольно раскрыл, что правительство заставит народ «1 марта» обратиться также в ЕСПЧ, чтобы получить деньги за счет госбюджета также по этому каналу). В реальности же это не что иное, как попытка выкрутиться из положения.

Никол попросту подкупает участников беспорядков и свержения конституционного строя 1 марта. За счет госбюджета! Кроме того, пытается искупить свою вину. Снова за счет госбюджета!

«Месседж» же подкупа следующий: если погибнешь или будешь ранен во имя меня и моей власти, то мы будем ценить тебя больше, чем если ты погибнешь или будешь ранен во имя Родины.

Вот такая вот «бархатная» аморальщина.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

P.S. Когда Никол встречался перед зданием правительства с родными погибших солдат, к нему подошел также член совета попечителей фонда «1000 драмов» Месроп Манукян. Тот самый Манукян, который периодически на фактах доказывает ложь Пашиняна о зарегистрированных в Армении рабочих местах. Последний, по-видимому, тяжело переносит аргументированные обличения Манукяна, поэтому попытался сегодня задеть его тем, будто он является помощником Манвела (имеет в виду Манвела Григоряна – П.А.)

Манукян ответил ему, что действительно был помощником Манвела, но это не имеет никакого значения, и он хочет сказать кое-что на тему компенсаций.

Закомплексованный Никол ответил, что не позволяет ему говорить, и было бы лучше, если бы они в свое время продали принадлежащее Манвелу имущество, золото и др., и раздали именно эти деньги.

После этих слов и дешевого поведения он быстро удалился, между тем как ему стоило ответить на следующие вопросы:

1. В рамках дела Манвела всем показывали банки с тушенкой и автомобили, но никакого золота не фигурировало. Вопрос: о каком золоте идет речь? В деле Манвела нет никакого золота. Оно было найдено и конфисковано, но не запротоколировано? Словом, где золото Манвела, о котором говорит премьер, но которое не видели гордые граждане?

2. Если Никол считает Манвела плохим, тогда почему он и его политический «папа» Левон Тер-Петросян перед 1 марта 2008 года надрывали во дворе Оперы глотки, скандируя «Ман-вел, Ман-вел!» (см. видео)?

Тогда Манвел был таким же, как и после «бархатной» революции 2018-го. Почему на том этапе Манвел считался «плюшевым», а сейчас является «бякой»? Может потому, что не присоединился 1 марта 2008 года к левоно-николовской авантюре?

Так что, кто-кто, но Никол не имеет права компрометировать своего собеседника Манвелом. В свое время он сам лизоблюдствовал в адрес Манвела, ожидая, что он придет и с помощью оружия приведет их к власти. Манвел на данный шаг не пошел, да и не мог пойти – он был «терминатором» лишь в представлении левоновцев.

Сейчас Никол всего лишь мстит Манвелу за то, что он не присоединился к их преступлению 2008-го. Тушенка – всего лишь повод. Таких «тушенок» в домах и на складах действующих при Николе олигархов в десятки раз больше, но он этого «не замечает».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.