Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда начала извращаться Армения и что нужно делать?

Большую часть книг о нашей истории можете не читать (в особенности когда они касаются формы, а не содержания). Ответы на все вопросы у всех перед глазами.

Армянская историко-политическая мысль, как правило, любит искать виноватых вовне – в соответствии со своими внешними ориентирами и предпочтениями заказчика.

Выводов из ошибок не делается, а правда преподносится искаженно. В результате страдают государство и народ. Но кому это интересно?

Понятно ведь, почему мы на протяжении веков были лишены государственности. Почему произошел геноцид и почему мы его допустили. Почему потеряли в 1920-ом государство. Почему во время Советов мы стали большими большевиками, чем русские большевики, а после развала СССР – большими либералами, чем Адам Смит. В одном случае мы извратили идеи социализма, а в другом – капитализма.

Когда из всех сказанных о политике слов берется только «политика аморальна», то под всем этим остаются лишь руины.

Новонезависимая Армения извратилась, а политическая жизнь стала аморальной с того момента, когда один из лидеров движения под названием «Карабахское» и комитета с названием «Карабах» начал считать препятствием на пути развития Армении… Карабахский вопрос.

Если даже он пришел к подобному выводу, то, все равно, мораль и политическая ответственность требовали от него принести извинения и уйти, а не превращать извращение в бренд и диктовать политический вкус.

Именно поэтому победа в войне осталась бесхозной, между тем как во всем мире сиротой принято оставлять поражение.

Политика не аморальна. Таковой она становится в руках аморальных. Следовательно, нужно очистить истоки. В противном случае мы всегда будем получать сегодняшнюю картину.

Я верю в идею духовной, безопасной, благоденствующей и моральной Армении. Тот, кто не верит, и видит в политике возможность для извращения, не должен заниматься политикой.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям