Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Католикос Гарегин II։ Считаем важным изменение меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна

Учитывая профессиональные мнения врачей относительно здоровья второго президента Армении, мы считаем важным, наряду с осуществлением правосудия, реализацию всех профилактических мер и мероприятий, в том числе по изменению меры пресечения в отношении последнего, чтобы застраховать состояние его здоровья в этот период вируса от дальнейших осложнений.

Об этом заявил на запрос «News.am» Католикос всех армян Гарегин II, отметив при этом, что к ряду профилактических гуманитарных мероприятий, осуществляемых в разных странах мира в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции, относится и изменение меры пресечения в отношении заключенных, имеющих хронические или комбинированные заболевания, или находящихся в группе риска, в то время как судебное заседание для обсуждения меры пресечения в отношении находящегося в группе риска первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна уже долгое время не состоится и неизвестно, когда оно все-таки пройдет.

Ниже представляем позицию-ответ Гарегина II, предоставленную пресс-канцелярией Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

«Жизнь человека – высшая ценность, и заботливое отношение к ней является ответственностью каждого из нас. В этих условиях пандемии мы видим, как в разных странах мира уделяется внимание и людям, находящихся в местах лишения свободы, предпринимаются приветствуемые шаги в виде освобождения и (или) изменения меры пресечения в отношении людей, не представляющих опасности для общества, с тем, чтоб уберечь их от опасного вируса.

В таких вопросах позиция Церкви держится на божественном послании любви, заботы и милосердия. И в этом плане наш призыв состоит в том, чтобы и наши власти инициировали необходимые шаги в данном направлении.

Что касается Роберта Кочаряна, учитывая профессиональные мнения врачей относительно здоровья второго президента Армении, мы считаем важным, наряду с осуществлением правосудия, реализацию всех профилактических мер и мероприятий, в том числе по изменению меры пресечения в отношении последнего, чтобы застраховать состояние его здоровья в этот период вируса от дальнейших осложнений».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям