Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как «Зимзимов» кинул «Погоса» (Видео)

Никол Пашинян шагал из Гюмри в Ереван, заклеивая объективы спидометров и передавая «Сердечный привет от Зимзимова». Это было символической акцией. Слова Никола были адресованы погосам. Последних Никол на протяжении лет кормил тем, что они бедны, так как их обворовывает Сашик и т.д.

Никол внушил погосам, что достаточно отвергнуть Сержа, и жизнь станет в сладость. Сержа отвергли, но жизнь стала медом лишь для Никола и его приближенных. Сейчас они неподконтрольно проматывают бюджет и оттягиваются за счет государства, отведя погосам функцию довольствования несколькими тысячами драмов и восхищения их половыми органами.

До становления премьером Никол в популистском стиле льстил погосам. Апогеем лести стали апрель-май 2018-го. Как только он стал премьером, сразу же забыл свои слова и кинул погосов, заявив, что бедность у них в голове.

Согласно Николу, у нас в стране есть около 800 тысяч лодырей, которые хотят не работать, но хорошо жить. Никол «забывает», что он сам породил у своего электората подобное ожидание.

Ирония судьбы в том, что порядка 800 тыс. голосов он получил в ходе внеочередных парламентских выборов, пообещав своей аудитории, что жизнь будет в радость, а достаток – дармовым. Теперь погосы пришли за его обещаниями, но встречают буклеты «гордых граждан». Давать что-то еще у Никола нет ни способности, ни желания.

Партия Никола предложила погосам гражданский договор, убедив их в том, что он – один из них, и что во всем виноват Сашик. Этап запугивания Сашиком прошел, и Никол предлагает погосам исключительно «лайвы», удары в барабан и буклеты.

Никол тратит в свое удовольствие огромные суммы и раздает своей команде миллионные премии, а обратившемуся к нему гордому гражданину негодует, мол, как может здоровый мужчина просить у другого здорового мужчины, чтобы тот пришел и построил для него дом.

Подвергшемуся влиянию его популистских выступлений, поверившему ему и заглотившему наживку гражданину Никол по-зимзимовски говорит, что ничего ему не должен. Никол получил его голос и забыл о «расписке».

Никол говорит правду, заверяя, что для преодоления своей бедности он в прошлом работал. То же самое он призывает делать и бедных. Однако Никол умалчивает, как именно он преодолел собственную бедность. Не говорит, что открыл свою газету на деньги критиковавшихся им олигархов и злоупотреблявших народным доверием властей, что занимался мутиловами, работал клиентом власти, продавал и продавался, а в конце стал премьером.

Если гордые и не очень граждане будут преодолевать свою бедность в стиле Никола, то страна превратится в центр мутилов, популизма и демагогии под открытым небом.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям