Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как западные кураторы будут сексуально «просвещать» армянских детей…

Мы уже писали о том, какие мины заложены в «Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия» (Лансаротской конвенции), которую наш парламент на днях ратифицировал.

МЫ ПИСАЛИ О ТОМ, ЧТО ЭТО ДОКУМЕНТ С ДВОЙНЫМ ДНОМ, фактически обязывающий (под лозунгом борьбы с сексуальным насилием в отношении детей) внедрение в начальной и средней школе уроков секс-просвета – далеко не то, чем кажется на первый взгляд. Общественная реакция не замедлила себя ждать: в соцсети Фейсбук противники ратификации конвенции начали собирать подписи, перед зданием НС и резиденцией президента Армении прошли акции протестов.

При этом ярые сторонники конвенции, в авангарде которых – защитники особых прав ЛГБТ-сообщества, подвижники идей дядюшки Сороса, адепты радикального феминизма и т.д., не преминули, по сути, обвинить всех, кто обоснованно высказывается против ратификации вышеупомянутого документа, в глубокой и неистребимой дремучести.

В этом нелегком деле активность, достойную лучшего применения,  проявила блогерша и радиоведущая Люси Кочарян – та самая «первая армянка», которую в марте сего года Госдеп США с помпой объявил «героиней», вручив международную премию  «за озвучивание проблем детей с проблемами психического здоровья и предоставление площадки жертвам психологического, физического и бытового насилия». Что вызвало всплеск публичного восторга у супруги армянского премьера Анны Акопян.

По этому поводу священник Армянской Апостольской Церкви тер Татев Марукян на своей странице в Фейсбук написал: «Первая леди поздравляет и восхваляет получившую в США награду в качестве якобы героини некую Люси Кочарян, все геройство которой заключается в том, что она готовит фальшивые письма от имени женщин, якобы подвергшихся насилию в собственной семье в Армении. Еще ее геройство в том, что она призывает освободиться от Церкви, веры, призывает лишать 18-летних девочек девственности — словом, пропагандирует всякое и всяческое извращение и проституцию под ложным определением «свобода». Фактически явное безверие, извращение и проституция в нашей стране уже открыто воспринимаются как геройство». А депутат НС РА от «Процветающей Армении» Арман Абовян, прочитав жуткие истории, обнародованные Люси Кочарян, обратился с запросом в полицию, чтобы получить подтверждение: действительно ли истории реальны? Судя по всему, ответа до сих пор он так и не получил…

СЕГОДНЯ «ГЕРОИЧЕСКАЯ» ЛЮСИ, ЛЮБИМИЦА ГОСДЕПА и первой леди Армении, адресовываясь к тем, кто выступает против того, чтобы наших детей с младенческого возраста сексуально просвещали западные кураторы, задается на своей странице в Фейсбук вопросами в духе: «интересно, те женщины и девушки, которые не знают, сколько у них ниже пояса отверстий и для чего они предназначены…., которые не в курсе, что от орального и анального секса невозможно забеременеть…они тоже против полового просвещения?» Опус этой дамы довольно длинный, и мы, конечно, не собираемся и дальше его цитировать. Ибо и по коротенькому отрывку уровень уже понятен.

Между тем число лайков и сердечек под этой записью, так же как и комментарии, свидетельствуют о весьма удручающей тенденции: дабы быть, так сказать, в тренде и, не дай бог, не прослыть  невежественными «дикарями», многие из наших сограждан даже не осознают, чему они аплодируют.

Как известно, ратификация Арменией Лансаротской конвенции подразумевает и обязывает произвести определенные преобразования в законодательной, образовательной сферах, области здравоохранения, социальных услуг и т.д.

Что касается внедрения соответствующих программ в школе, то если мы ратифицируем Лансаротскую конвенцию, и она предписывает уроки секс-просвета в школе, то разрабатываться эти программы должны по европейским стандартам. Каковы же они – эти стандарты?

СУЩЕСТВУЕТ ОБЪЁМНЫЙ ДОКУМЕНТ ПОД НАЗВАНИЕМ «Стандарты сексуального образования в Европе», в котором даны все инструкции: как сексуально просвещать детей разных возрастных категорий: до 4 лет, 4-6 лет, 6-9 лет, с 9 лет до 12-ти, и т.д. В перечне конкретных результатов указывается уважение к сексуальному разнообразию и гендерным различиям – куда же без этого?

Какую же информацию, в соответствии с европейскими стандартами, следует предоставлять детям до 4 лет? Оказывается в контексте сексуальности им надо рассказывать об «ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте». И научить «выражать собственные потребности, желания и границы, например, во время игры в доктора». Комментарии, думается, излишни. С 4 до 6 лет, как выясняется, следует «предоставить информацию о дружбе и любви к представителям одного пола», «помочь детям развить положительное отношение к разнообразию». С 6 лет уже нужно помочь детям развить понимание «приемлемого секса» (по обоюдному согласию…), с 9-ти – предоставить информацию о первом сексуальном опыте и «научить детей  эффективно пользоваться презервативами и противозачаточными средствами в будущем». Очевидно, что такими темпами «будущее» наступит очень быстро…

Документ, повторимся, очень объёмный – газетной полосы не хватит разбирать его в подробностях. Да и смысла нет. Конечно, в нем есть и весьма полезные, нужные пункты, но при этом столько капканов и мин, что они практически подрывают все остальное. Эти же мины (ведь все взаимосвязано) заложены в Лансаротской конвенции и в Стамбульской конвенции: в одной — под видом борьбы с сексуальным насилием в отношении детей, в другой – под видом  борьбы с семейным насилием.

Так кто дикари на самом деле?!

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям