Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как растаможить автомобили в Армении (Видео)

Комитет по государственным доходам Армении опубликовал видеоролик о порядке расчета таможенной стоимости автомобилей с 1 января 2020 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ознакомившись с видеороликом, физические лица смогут подсчитать сумму растаможки автомобилей, которые будут импортированы в Армению из стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза.

Расчет автомобилей, произведенных не более трех лет назад, будет зависеть от их цены и объема двигателя. Таможенная пошлина рассчитывается по особому тарифу, если дата производства превышает три года. К нему добавляется также экологический налог.

В КГД напоминают, что растаможка транспортного средства пройдет по тарифам 2019 года только в том случае, если до 31 декабря будет представлена таможенная декларация, а не транзитная декларация.

Также растаможка пройдет по ставкам 2019 года, если до конца года физические лица для импорта транспортного средства не для личного использования предоставят предварительную таможенную декларацию, и в течение последующих 30 дней автомобиль будет находиться в зоне таможенного контроля.

С 25 ноября функции по таможенному оформления автомобилей с 25 ноября полностью переведены в Центр внешнеэкономической деятельности в городе Гюмри, заменив аналогичное ведомство в Норагавите (окраина Еревана). Новосозданный Центр действует по адресу г.Гюмри, Тбилисское шоссе 2/14.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям