Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как «народный» премьер скрывался от представителей народа за несколькими рядами «красных беретов», полицейских и собственной охраны (Видео)

День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

И В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ подразделения полицейских и «красных беретов» наперегонки бегали со сторонниками Роберта Кочаряна, стараясь всячески преградить им путь сначала к зданию правительства, а потом и к Северному проспекту, чтобы, не дай бог, не помешать теплому общению Никола Пашиняна с Дональдом Туском. Полицейские и «красные береты» действовали очень оперативно, все-таки физическая подготовка у них на порядок выше, чем у сторонников и сторонниц второго президента. Благодаря качественной спецподготовке силовикам удавалось блокировать сторонников Кочаряна то тут, то там. Иногда доходило до рукопашной и борьбы сумо. И тут тоже у силовиков был явный перевес. Трех женщин с портретами Роберта Кочаряна три ряда полицейских героически блокировали у фонтанчиков на площади и более часа отважно сопротивлялись их попыткам прорвать кольцо… Это надо было видеть…

Смешно и печально. Как только бедные силовики не прыгали туда-сюда, чтобы только не дать Туску и Пашиняну увидеть портреты Кочаряна! Жаль премьера. За год опуститься до страха перед проявлением альтернативного мнения, чтобы науськивать полицейских на женщин, толкать их, применять силу… Это твоя демократия, «народный» премьер? Это твоя свобода слова?

Трудно сказать, что так напугало премьера: то, что Туск поймет ситуацию как преувеличение легенды о народной любви к премьеру или несколько портретов Кочаряна? Но ведь демонстранты честно кричали ему, что не надо бояться, это портреты, всего лишь портреты, сам Кочарян сидит… Неужели Пашинян не услышал?

Поведение силовиков премьера, думаю, для многих стало в тот день холодным душем: «народный» премьер скрывался от представителей народа за несколькими рядами «красных беретов», полицейских и собственной охраны. Стыд и позор! Не потому ли молчала радиостанция «Свобода», которая освещает даже писк комара, нагло пролетающего рядом с премьером? Радиостанция, для которой Гагик Джангирян — главный радетель прав человека в Армении… Не потому ли в рот воды набрали так называемые правозащитники? Ну и правильно, а что освещать? Сорванные маски? Думаю, что вчерашние скакалки силовиков и малодушие премьера многим откроют глаза и станут началом нового этапа падения рейтинга премьера. Не говоря уже о других последствиях…

ВЕДЬ, ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ «железной логике» Сасуна Хачатряна и «председателя Конституционного суда» Ваге Григоряна, Никол Пашинян, натравив силовиков на демонстрантов, тем самым ограничивал их, демонстрантов, конституционное право на свободное передвижение, свободу слова, свободу собраний, а значит… Свергал конституционный строй. Ведь нарушал неизменяемые статьи Конституции… Ау, Ваге Григорян, я что-то неправильно излагаю?

А поскольку против действительно мирных демонстрантов, вооруженных исключительно портретами Кочаряна, а не пиками и дубинами, были задействованы «красные береты» — внутренние войска полиции, причем именно для разгона демонстрантов, а не для охраны государственных объектов, то, согласно логике тех же выдающихся юристов Хачатряна, Джангиряна и «председателя КС» Ваге Григоряна, можно говорить о фактическом введении военного положения, фактическом введении чрезвычайного положения без согласия парламента…

Таким образом, Пашинян в сговоре с руководством силовых структур не просто свергал конституционный строй, а свергал его с особым усердием, что утяжеляет вину…

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.