Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из России опять не могут попасть в Армению: на Ларсе огромные пробки

Потерянное время и испорченное настроение. Сотни машин застряли на военно-грузинской дороге у пункта пропуска «Верхний Ларс». На майские праздники туристы из разных регионов массово отправились в Грузию, наши пограничники заранее увеличили число сотрудников, а с другой стороны, судя по всему, меры приняты не были. В итоге, многокилометровая пробка и долгие часы ожидания.

Десять часов – очень оптимистичный прогноз. На самом деле, стоят вдвое дольше. Стоп, машина – и еще не начавшийся отпуск превращается в экстремальный: поиски туалета, еды и даже просто развлечений. Колонна автомобилей впереди кажется бесконечной. Многие разворачиваются, не выдержав. Остальные стоят уже из спортивного интереса.

На военно-грузинской дороге застряли несколько сотен машин. Туристы массово отправились на майские праздники в Грузию. Недорогой отдых, но за такой ценой придется постоять. Пробка начинается от села Чми, вереница автомобилей растянулась на добрый десяток километров до КПП «Верхний Ларс». По номерам машин можно изучать географию: Москва, Ставрополь, Краснодар, Липецк-вся Россия практически здесь», — сообщает Первый канал России.

В социальных сетях эмоционально делятся впечатлениями, называют этот участок трассы – дорогой скуки. А те, кому удалось его преодолеть, уверяют, что виновата в задержках грузинская сторона. На их КПП явно недостаточно людей.

МЧС России заранее предупреждает туристов о заторах на границе и просит по возможности выбирать паром до Батуми или самолет. Но тем, кто уже добрался до Северной Осетии, деваться некуда, не бросать же машину. Тот случай, когда автомобилисты завидуют пешеходам.

 

Источник: ru.168.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.