Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иветта Тоноян — Пашиняну: Единственным ответственным за сложившуюся ситуацию являетесь именно вы, и именно вы будете отвечать

Депутат Национального Собрания от фракции «Процветающая Армения» Иветта Тоноян, коснувшись сегодняшнего заявления премьер-министра Никола Пашиняна, на своей странице в Facebook написала:

«Сегодня с рассветом мы в очередной раз услышали уже избитое выражение – «Наши дела с коронавирусом плохи»… В очередной раз со стороны высших эшелонов была предпринята попытка перевести стрелки потерпевшей провал противоэпидемической политики на народ. То есть власти напрямую возлагают вину за свое бездарное управление и режущие глаз ошибки на рядового гражданина. Это совершенно неприемлемо…

У наших граждан нет вины в том, что вы еще с января вместо борьбы с коронавирусом проводили Конституционный референдум, продвигали вытекающие из ваших собственных амбиций программы, а вирус в эти дни активно распространялся в областях и Ереване.

Председатель ППА Гагик Царукян еще в начале марта заявлял о необходимости как можно скорее перейти на ужесточенный режим ограничений, проводить тестирования на контрольно-пропускных пунктах, вовлечь все областные больниц в процесс борьбы с коронавирусом, предоставить всем областным медцентрам необходимые препараты, тесты и оборудование.

Это предоставило бы возможность жителям областей пройти тестирование на местах, немедленно обнаружить инфицирование и не допустить его распространения.

То, что безработный человек, еле зарабатывающий на хлеб, даже при величайшем желании не смог бы даже позволить себе проехать сотни километров до Еревана и сдать тест, яснее ясного. Я уже не говорю о том, что в больнице для получения медпомощи действует известный принцип родства и знакомства. Все это нужно было организовать и реализовать прямо на месте, чего вы не сделали.

Сегодня, когда темп распространения вируса вышел из-под контроля, когда в областях регистрируются пугающие показатели заражения, почему лишь сейчас вы решили вовлечь областные больницы в процесс борьбы с Covid-19, в то время, когда Гагик Царукян еще с 4 марта говорил о необходимости этого?

Неужели вам требовались месяцы, чтобы понять, что вместо шуток о постигшей мир пандемии нужно было всего лишь работать, предпринимать шаги? И здесь возникает логичный вопрос: куда ушли те миллионы, которые должны были быть направлены на борьбу с коронавирусом? Мой вопрос – не риторический, и рано или поздно вы будете вынуждены ответить.

Вы часто любите повторять, что человек – высшая ценность, что власть в Армении принадлежит народу, но сегодня пытаетесь возложить вину за ваши провалы и провалившуюся из-за вашей бездарности политику на гордого гражданина РА.

Не получится!.. Единственным ответственным за сложившуюся ситуацию являетесь именно вы, и именно вы будете отвечать! А этот день, заверяю вас, очень близок…».

 

Источник: Panorama.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям