Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исполнительный директор ОТА Маргарита Григорян подала заявление об уходе

Исполнительный директор Общественной телекомпании Армении Маргарита Григорян подала заявление об отставке.

Маргарита Григорян отметила, что считает неприемлемым публикацию технических кадров с премьер-министром Армении перед началом прямого эфира, и она искренне возмущена этим шагом, нарушающим партнерские и этические принципы.

«В течение многих лет я сама подвергалась подобным атакам со стороны средств массовой информации и понимаю, что значит удар в спину. Сожалею о произошедшем. В этот важнейший для страны момент, на данном этапе развития Общественного телевидения подобный медиавандализм непростителен. За этот период я несла ответственность за многие публичные мероприятия, праздники и чрезвычайные мероприятия, разделяла с моими сотрудниками слова благодарности и похвалу. Сейчас я разделяю ответственность за произошедшее, представляя свое заявление об уходе», — говорится в распространенном заявлении.

Она поблагодарила все действующие в Армении средства массовой информации, неправительственные, государственные и международные организации за совместную работу, а также за здоровую критику работы Общественного телевидения.

«В эти дни я убедилась, что мнения и взгляды настоящих профессионалов телевидения совпадают с моим личным мнением. Я благодарю моих непосредственных руководителей за их помощь в эти трудные времена. На протяжении всей своей карьеры я придавала важность стабильности, праву иметь и озвучивать собственное мнение, предпочитала меньше говорить и больше работать. Этими принципами я буду руководствоваться и впредь в реализации новых проектов в моей новой работе», — отмечается в заявлении.

Сегодня освобожден от работы также ответственный за обеспечение прямой трансляции послания премьер-министра, директор Общественной телекомпании Армении по творческим вопросам Вардан Акопян. На его странице в Facebook опубликованы многочисленные посты с хештегом #МыRec.

Ранее аппарат Общественной телекомпании Армении заявил, что глубоко сожалеет в связи с распространением в социальной сети видеоролика с использованием кадров технической репетиции перед прямым эфиром премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Вардан Акопян заявил, что лично присутствовал во время всех подготовительных работ, обеспечил техническую бесперебойную работу в прямом эфире. Он отметил, что вместе с ним была также пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян, и он лично сообщил ей о ее начале трансляции.

«Я даю и выполняю профессиональные указания. Лично я до технического сигнала сказал «мы в Rec». Это означает, что премьер-министра должны были немедленно проинформировать об этом. Я сам мог подсказать премьеру, но как уже отметил, я был членом этой группы с точки зрения технического обеспечения. Кто должен был сообщить премьер-министру по должности о выходе в прямой эфир? Мой профессионализм не позволяет мне брать на себя должностные обязанности других», — сообщил он.

Он также отметил, что неоднократно занимался организацией прямых эфиров Никола Пашиняна, готовил видеозаписи и корректировал детали, однако никогда сам не предупреждал премьер-министра о выходе в прямой эфир, поскольку этим занимается организатор.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям