Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ишхан Сагателян представил «Дорожную карту»

Трехстороннее заявление о перемирии — неприемлемый, но состоявшийся факт, а размещение российских миротворцев в сложившихся условиях — необходимость. Мы расцениваем этот документ как унизительный договор о капитуляции, заключенный за спиной народа. Об этом заявил на митинге с требованием отставки Никола Пашиняна 16 ноября член Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.

«Однако все не завершено, необходимо дипломатическим путем посредством переговоров попытаться в сложившейся ситуации свести наши уступки к минимуму. В первую очередь, нужно исключить на предстоящих переговорах закрепление Арцаха в составе Азербайджана и добиться независимости Арцаха, для этого нам нужен переговорщик.

Неудачник, прогнувшийся перед турком, лжец, уже не в состоянии защитить интересы армянского народа. Этот человек не может представлять армянский народ на международной арене и защищать интересы своего народа.

Он больше не в состоянии вести переговоры, ему звонят и говорят, что делать, потому что он склонился перед турком, он отобрал у нас наше достоинство, он должен уйти, он является препятствием на пути осуществления наших целей», — заявил член Верховного органа АРФД, представляя дорожную карту различных политических сил.

По его словам, есть и другие конституционные решения, благодаря которым Никол Пашинян отойдет от власти. Согласно первому варианту, речь идет о добровольной отставке Никола Пашиняна, а по второму варианту Национальное собрание должно созвать внеочередное заседание НС, в повестке которого должна быть отмена военного положения в Армении, и вопрос об отставке Никола Пашиняна.

«После отстранения Никола Пашиняна парламент должен избрать премьер-министра, сформировать временное правительство национального согласия, которое решит три задачи», — заявил Ишхан Сагателян, а затем перечислил эти проблемы․

«По возможности пересмотреть соглашения, предусмотренные заявлением о перемирии, и минимизировать наши потери. Во-вторых, предпринять внеочередные шаги по решению всех гуманитарных, безопасностных, социально-экономических, здравоохранительных, экономических проблем, возникших вследствие войны. И в-третьих, в сжатые сроки организовать свободные, справедливые, на равных условиях парламентские выборы, в результате которых наш народ сформирует новую власть», — добавил он.

 

Источник: news.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям