Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генпрокурор Армении Артур Давтян: Количество квартирных краж в Армении возросло на 60%

На созванном сегодня, 2 мая, заседании Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам обсуждается сообщение «О деятельности прокуратуры Республики Армения за 2018 год».

Основной докладчик – генпрокурор Армении Артур Давтян – отметил: «В 2018 году у нас в классическом смысле не было ухудшающихся результатов в криминологическом плане. Но выделили 2 основных направления, по которым у нас были худшие результаты.

Одно из этих направлений – рост краж, в частности квартирных краж: по сравнению с 2017 годом, этот показатель вырос приблизительно на 60%. Другое направление – случаи преступного нарушения правил дорожного движения, здесь зарегистрирован рост порядка на 30%. Наиболее тревожными являются случаи со смертельным исходом в результате этих преступлений (рост составил 25%)».

Параллельно этому, по словам генпрокурора, в 2018 году зарегистрирован самый низкий показатель убийств за последние 30-40 лет. «В Республике Армения было совершено 38 убийств», – сказал он.

Он заявил также о необходимости в законодательных изменениях для предотвращения квартирных краж и других преступлений. «Ужесточение наказания приводит к положительному результату»,– сказал он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.