Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где была Анна?!

Премьер-министр Армении Никол Пашинян произвел очередной фурор в ходе встречи с представителями армянской общины в Армянской Апостольской Церкви Сорока Святых Младенцев в Милане.

ОДНА ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ, Марина Меликсетян, представившаяся научным работником, работающим в Европейском онкологическом институте Милана, отметила, что обеспокоена проводимой действующим правительством Армении внешней и внутренней политикой. По ее словам, государственные институты разрушаются, ведется пропаганда ненависти, а в вопросе Нагорного Карабаха нет стратегии. «Призываю ваше руководство и вас лично уйти в отставку», — сказала женщина.

Что ответил премьер? Он сказал: «Постоянно говорят о пропаганде ненависти, но кто и где ведет эту пропаганду ненависти? Знаете, если в Армении были власти, по отношению к которым единственным чувством людей была ненависть, то в чем моя вина? Кого мы призывали ненавидеть? Наоборот, наша революция была революцией любви и солидарности».

Это была его первая ложь в его ответе. Премьер соврал, что пропаганды ненависти с его стороны нет, и доказал это незамедлительно своим следующим утверждением: «Когда говорят, что у нас нет стратегии по вопросу Арцаха, то какова была стратегия Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна? Стратегией было сдать Мегри или то, как они вели переговоры о «возвращении семи районов Азербайджану в обмен на мир»?

Это ложь.  Если бы Кочарян «сдавал» Мегри, то Гейдар Алиев давно бы «взял» Мегри. Но именно Гейдар Алиев отказался от подписания договора в Ки-Уесте, поскольку никто ему Мегри сдавать не собирался… И Пашинян знает, что это ложь. И если он, зная, что врет, продолжает тиражировать вранье, это и есть пропаганда ненависти. Этим он занимался, будучи в оппозиции, и этим занимается сейчас.

Ложь и то, что Серж Саргсян готов был сдать 7 районов Азербайджану «в обмен на мир». Иначе эти семь районов давно были бы в составе Азербайджана, но именно Ильхам Алиев отказался от казанского плана урегулирования… И Пашинян знает, что сказанное им — ложь. Но, когда зная, что тиражирует вранье,  говорит об этом перед представителями диаспоры, это и есть пропаганда ненависти.

ПОТОМ ПРЕМЬЕР ЗАЯВИЛ: «Сегодня в Италии прячутся все самые известные коррупционеры, и пусть они не надеются, что ускользнут, рука правосудия Армении настигнет их. Всех прячущихся в подвалах Ватикана мы схватим и предадим суду, и народу должно быть возвращено все украденное до последней копейки. Но мы пропагандируем любовь».

Напомним, о том, что такая своеобразная пропаганда любви с утверждениями, что в Италии прячутся все самые известные коррупционеры, а некоторые так вообще скрываются не где-нибудь, а в подвалах Ватикана, последовала со стороны премьера, находящегося с визитом в Италии… Мы так просто уверены, что эти заявления будут способствовать укреплению отношений Армения —  Италия и Армения — Ватикан. Дмп-дмп-ху в чистом, первозданном виде.

Но и это было еще не все. Потом премьер, находясь в Армянской Апостольской Церкви Сорока Святых Младенцев, сравнил себя с Иисусом Христом, который выгнал менял из храма…

… У меня осталось только два комментария. Во-первых, где была Анна, черт побери?! Нельзя, недопустимо так безответственно относиться к своим обязанностям…

Во-вторых, признательность и чувство уважения к госпоже Марине Меликсетян, которая выступила с таким прямым и очень очевидным уже для многих призывом…

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.