Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гагик Царукян поддержит население в вопросе Амулсара и готов закрыть собственные предприятия (Видео)

В вопросе разработки Амулсарского месторождения должно быть учтено мнение населения. Если будет согласие, рудник можно открыть. Но если согласия не будет, не следует делать этого. Такое мнение выразил лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в беседе с журналистами.

«Как можно игнорировать мнение местного населения? И власти видят, что есть проблемы. Обсуждают, чтобы найти верное решение. Власти стоят перед серьезным фактом. Необходимо объяснить все народу, и он решит. Депутаты тоже должны быть рядом с народом, защищать его интересы. Народ поймет, опасно это или нет. Ведь им там жить», — заявил Царукян.

На вопрос о том, есть ли у Армении шанс развиваться без горной промышленности, и если да, то готов ли Царукян закрыть и собственные предприятия, депутат ответил: «Даже не сомневайтесь. У нас два предприятия – один Араратский цементный завод, другой – прииск в Мгарте. Если народ поднимет вопрос, мы не будем против их закрытия. Если я буду знать, что они опасны для народа, природы, они не будут работать». Как оказалось, Мгартский прииск уже 7 лет не работает, там ведется исследование. «Во вторых, у нас не используется цианид. У нас идет промывка водой. Но если выяснится, что и это опасно для народа, не будет работать», — повторил Царукян.

На уточняющий вопрос, можно ли таким образом говорить, что горная промышленность не опасна для населения, Царукян напомнил, что разработки проводятся во всем мире, но население должно пользоваться этими благами.

Возвращаясь к проблеме Амулсара, депутат подчеркнул, что поднятые населением вопросы должны получить ответы. «Вопросы утрясутся, будет принято новое решение», — заверил Царукян. Что касается позиции «Процветающей Армении» в случае, если народ все же будет против открытия рудника, Царукян заверил, что его партия с народом. «Если это не вредит народу, поможет развитию, изменит положение народа», — заявил Царукян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.