Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европейская федерация журналистов осудила факт нападения сторонников Пашиняна на редакцию пресс-клуба и сайта Hayeli.am

Европейская федерация журналистов (European Federation of Journalists, EFJ) осудила факт нападения на редакцию пресс-клуба и сайта Hayeli.am («Зеркало») в Ереване, передает Newsarmenia.am.

Как отмечается в заявлении на сайте организации, EFJ потребовала от властей Армении предпринять действия по обеспечению безопасности журналистов.

«Четверо подозреваемых (в нападении) являются сторонниками премьер-министра Армении и протестовали против заголовка, который они считают проазербайджанским, к опубликованной новостным сайтом на прошлой неделе статье: «Запоздалый, но «сильный» ответ Алиева Пашиняну». Статья была о публичной реакции президента Азербайджана Ильхама Алиева на заявление относительно Нагорного Карабаха, сделанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном», — говорится в заявлении EFJ.

Отмечается, что в Hayeli.am назвали это нападение актом политического преследования.

В Федерации указали, что Полиция начинает расследование факта воспрепятствованию профессиональной и правовой деятельности журналистов, что является уголовным преступлением в Армении. Также сообщается, что четверо подозреваемых в нападении мужчин были допрошены и отпущены под подписку о невыезде.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям