Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Это все, на что способен «верховный главнокомандующий»

В своем обращении 27-ого октября Пашинян, не изменяя привычке, начал искать и быстро нашел виновных в сложившейся тяжелой ситуации. На роль основного виновника и на этот раз назначен народ. Оказывается, в отличие от Спюрка, народ Армении сегодня «кипит» в недостаточной степени. Т.е. героически сражающийся сразу на нескольких фронтах наш народ «кипит» недостаточно. А что еще должен был сделать народ для удовлетворения премьера?

КСТАТИ, ТАМ, ГДЕ РЕЧЬ ИДЕТ О СПАСЕНИИ СТРАНЫ ОТ РАЗНЫХ ГИБЕЛЕЙ, было бы уместно не на словах, а в реалиях показать, какие именно смертные угрозы удалось предотвратить или нивелировать партии «Гражданский договор» и лично Пашиняну, какие именно его духоподъемные решения и судьбоносные действия спасают население Арцаха от бомбежек. Ничего подобного мы пока не видели, а потому поведение и речи его неуместны.

К великому нашему несчастью, в этот критический момент, когда под угрозой находится не только Арцах, но и Армения, да и будущее всего армянства, у руля страны оказался, мягко выражаясь, совсем не тот человек. И вовсе не случайно один из умнейших и опытнейших наших политиков, экс-премьер Армении Вазген Манукян заявил: «Мы сейчас, несмотря на героическую борьбу нашего народа, переживаем одну из позорных и разрушительных страниц нашей истории… Это правительство должно подать в отставку, передав армии всю власть».

«Сегодня перед военкоматами должны были образоваться очереди, причем 24 часа в сутки. Люди должны проходить военную подготовку, отправляясь на фронт и быть готовыми выполнить любой приказ… Женщины должны не удерживать от борьбы сыновей, мужей, братьев, а наоборот. Или же женщины тоже должны формировать отряды и отправляться на фронт. Каждый мужчина должен прямо сейчас подняться и пойти в военкомат – это мой приказ как Верховного главнокомандующего», — с пафосом заявил Пашинян.

Вы когда-нибудь видели картину «Мона Лиза»? Она напоминает мне не потерявшего способности думать и анализировать гражданина, услышавшего от Пашиняна выражение «Я как Верховный главнокомандующий». У премьера явно разыгралось воображение: предаваясь своим умозрительным представлениям о войне и мире, нашем народе и соседях, он начинает в них серьезно верить. Эти представления полностью заменяют для него реальность.

Мы уже как-то писали о том, что премьер становится Верховным главнокомандующим только в случае объявления войны. Согласно статье 118 Конституции – «Национальное собрание по предложению правительства большинством голосов депутатов может принять решение об объявлении войны или о подписании мира». А в случае невозможности созвать заседание НС «вопрос об объявлении войны решает правительство».

Азербайджан официально объявлял нам войну? Решение об объявлении войны принимали НС или правительство? Нет, конечно. Это означает, что ответственными за вооруженные силы остаются министр обороны и Генштаб. Встаньте в строй, рядовой Пашинян! Если этот человек считает себя вправе говорить от имени Верховного главнокомандующего, непонятно, почему он не говорит также и от имени, скажем, Генерального секретаря ООН. Оснований для этого у него ровно столько же. Т.е. нам нужно срочно искать выход из сложившейся в управлении государством критической ситуации.

С НАЧАЛА ВОЙНЫ НА ФРОНТ УШЛИ ТЫСЯЧИ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, многие из них погибли, и не Пашиняну учить наших сограждан патриотизму. Пусть проводит уроки патриотизма среди своих соратников, заявляющих с парламентской трибуны, что «пришло время искать героев не среди участников Арцахской войны, а в других местах». Пусть ищут героев в своем заповеднике. Заповеднике глупости и убожества.

Трудно сказать, есть ли кроме Армении в мире еще страны, где столько людей добровольно пошли бы на войну. И заявлять при этом «Каждый мужчина должен прямо сейчас подняться и пойти в свой военкомат – это мой приказ», может только личность, глубоко неадекватная. Вероятно, чтобы придать своим обвинениям в адрес народа большую убедительность, значительную часть обращения Пашинян посвятил предателям и убегающим с поля боя дезертирам, раз десять пересказав историю о том, как кто-то по фальшивой справке о болезни коронавирусом пытался уклониться от призыва в армию. Сразу после этого заместитель директора СНБ Армен Абазян сообщил о раскрытии случаев предательства, и шпионажа.

Зачем они это делают? С какой целью? Сейчас самое время говорить о дезертирах, предателях и шпионах? Так поднимается дух народа? Или надо убедить всех, что именно народ является главным виновником сложившейся ситуации?

После прихода к власти Пашинян только тем и занимается, что ищет виновников. То обвинял наш героический генералитет в воровстве, то предъявлял абсурдные обвинения героям первой Арцахской войны, то создавал из никогда не служивших в армии бывших уличных активистов парламентскую комиссию по изучению обстоятельств Апрельской войны… Теперь пришла пора объявить виновником весь народ целиком.

…А тем временем тяжелые бои в Карабахе, включая Лачин, не стихают ни на минуту.

 

Источник: Гагик Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям