Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если правительство смогло решить вопрос для участников уличной борьбы, пусть решат также вопрос матерей погибших военнослужащих (Видео)

«Мы уважаем нашу родину и, поскольку в последние дни в Армении находились высокопоставленные зарубежные гости, матери погибших военнослужащих не хотели проводить сидячий пикет у правительства», — заявила сегодня в беседе с журналистами председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» Маргарита Хачатрян.

Маргарита Хачатрян подчеркнула, что они настроены решительно и сегодняшнего дня продолжат свою борьбу.

Она напомнила, что премьер-министр несколько дней назад обещал, что после визитов за границу примет матерей погибших военнослужащих, однако по сей день встреча с премьером не состоялась.

«Мы пришли напомнить, что, господин премьер-министр, если у нас есть финансовые средства, но не знаете, куда их девать, то эти матери связывают с вами ожидания. Мы ждем встречи с премьер-министром, с 5 января нет ответа ни на одно из наших заявлений. Мы собираемся вернуть правительству свидетельства о смерти и потребовать вернуть обратно наших сыновей, если наша проблема не будет решена положительно. Если правительство смогло решить вопрос для участников уличной борьбы, пусть решат также вопрос матерей погибших военнослужащих», — сказала она.

Напомним, координационный совет общественной организации «Зинвор» предлагает предоставить содействие семьям погибших военнослужащих и военнослужащих с инвалидностью единовременную выплату в размере 30 млн. драмов, в соответствии с установленными правительством новыми стандартами, передает aysor.am/ru.

Вдова погибшего участника карабахской войны, председатель общественной организации «Не ставьте нам отсутствие» Сатик Хлгатян  адресовала сегодня вопрос входящему в здание правительство  Защитнику прав человека Армении Арману Татояну.

В частности она поинтересовалась, как относится омбудсмен к их требованию о предоставлении компенсации в соответствии с установленными правительством новыми стандартами.

Арман Татоян поинтересовался, было ли представлено правительству письменное заявление. После положительного ответа он предложил направить это же заявление в офис омбудсмена, чтобы они смогли ознакомиться с сутью проблемы.

Затем в беседе с журналистами Сатик Хлгатян заявила:

«Когда предоставляются эти 30 млн. драмов, должны считаться также с семьями погибших в Арцахской войне воинов-добровольцев. Эти семьи получают в месяц всего лишь 30 тысяч драмов. Если жена и родители азатамартика живы, эта сумма делится. Сейчас правительство говорит нам:  если при прежнем правительстве вы жили так, то и сейчас живите. Но мы подождем премьер-министра, наше заявление уже месяц в правительстве. Мы ждем, что премьер примет нас и решит эти вопросы».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям