Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Движение ВЕТО представил спектакль в поддержку Арсена Бабаяна (Видео)

Инициатива ВЕТО на территории, прилегающей к метро площади Республики, 7 ноября представил футуристический спектакль в поддержку бывшего заместителя руководитель аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна.

Учредитель движения ВЕТО Нарек Малян в беседе с журналистами заявил, что в целом намечено три представления — «Восстание дебилов», «Нация – арест» и «Бархатная тыква». Он заявил, что если Министерство образования Армении выделило 2.7 млн. драмов на представление, которое затрагивает вопрос освобождения тела, то их инициатива также собирается обратиться в Министерство на получение гранта для спектакля, который направлен на «освобождение тела Арсена Бабяна» из УИУ «Вардашен». «При том, что наше представление обошлось в 52 тыс. драмов, и это намного выгоднее. Суть представления в том, что условный Грайр Товмасян (председатель КС Армении –ред.) пробежит один круг вместе с Арсеном Бабаяном, два условных Армана Бабаджаняна сдадут Арсенов, а два Ваге Григоряна их задержат.

В конце условный глава ССС Сасун Хачатрян порвет Уголовно-процессуальный кодекс. Это образно продемонстрирует тот цирк, в котором мы живем»,- отметил он. Малян также поблагодарил Полицию, которая несла службу на месте спектакля, добавив, что мэрия Еревана была заранее оповещена, и все прошло в рамках закона. «Я чувствую себя защищенным, когда вокруг меня много полицейских, что в последнее время со мной часто происходит», — добавил он. Учредитель инициативы иронично заметил, что предвидел ситуацию с Арсеном Бабаяном еще 10-12 лет назад, и сейчас решил поставить спектакль по этим событиям. Напомним, что 2 ноября на площади Республики был представлен спектакль «Узанг и занг» в постановке Линды Наджи.

Это стало причиной перепалки между участниками представления и гражданами. Один из них попытался облить зеленкой актеров, назвав их «сатанистами». Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении выделило на это представление 2,7 млн. драмов. Напомним, что бывший заместитель руководитель аппарата НС Арсен Бабаян был задержан 21 октября по подозрению в совершении должностного подлога. Ему предъявлено обвинение по ч.1 статьи 38-300 (содействие узурпации власти) и ч.1 статьи 314 (совершение должностного подлога).

Согласно обвинению, Бабаян зарегистрировал полученное от председателя КС Гагика Арутюняна заявление от 2 марта, хотя оно было получено 5 марта 2018 г. Тем самым были созданы основания для обнародования председателем НС Ара Баблояном заявления об отставке Арутюняна, что в свою очередь позволило прекратить его полномочия и выдвинуть кандидатуру Грайра Товмасяна. 24 октября Бабаян был арестован на два месяца.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям