Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дешевые шоу Пашиняна продолжатся до тех пор, пока народ не устанет от этого индийского сериала

Лидер партии Реформистов Ваан Бабаян на сегодняшней пресс-конференции, говоря о системе премий, отметил, что премьер-министр не то, что повысил зарплаты министрам, заместителям министров и губернаторам, а за счет премий эти люди получают большие денежные суммы.

«Теперь возникает вопрос, в рамках какого закона премьер-министром выписываются высокопоставленным государственным чиновникам дважды а то и трижды в течение 12 месяцев за год премии», — сказал он, поинтересовавшись, премирует ли сам себя премьер-министр.

«Очень легко говорить и оглашать пустые цифры. 2020 год будет довольно тяжелым, начиная с внешнеполитических процессов до внутриполитических событий. То, что преподносится как демократия, как свобода слова и близость к людям, является просто несерьезностью и не может восприниматься всерьез», — сказал он.

Что касается борьбы с коррупцией, то Ваан Бабаян сказал, что говорить о том, что борьбы с коррупцией нет, было бы ложью, поскольку есть правоохранительные органы, но другой вопрос, какие политические заявления сопровождают все это и каков политический курс лидера страны.

«Заявлять о том, что коррупция искоренена, опять-таки, из жанра комедии и фантастики. Дело «1 марта» также раскрыто, коррупция — искоренена, но мы все видим, что ничего подобного нет. Кроме слов в Армении ничего фактически не происходит в течение 1,5 лет. Борьба с коррупцией является системной проблемой, которую необходимо решить путем реформ, а не посредством заявлений о размазывании по стене, укладывании на асфальт», — сказал он.

Говоря об уголовном деле, возбужденном против третьего президента Сержа Саргсяна, бывший депутат сказал: «Сколько бы люди не пытаются дискредитировать или принизить роль третьего президента в истории Армении, мы видим, что у третьего президента по сей день есть свой авторитет, последователи, и его партия становится сильнее. Президент обладает неприкосновенностью, и вопрос в том, как был уничтожен этот институт, что предъявили это обвинение. Эти дешевые шоу будут продолжаться до тех пор, пока народ действительно не устанет от этого индийского сериала», — сказал он.

Ваан Бабаян отметил, что первый, кто сеет ненависть – лидер страны. «Думаю, что 2020 год станет годом досрочных выборов».

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям