Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Демократическую Армению возможно построить не на эмоциях, а исключительно в условиях верховенства Конституции

Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян направил поздравительное послание по случаю Дня Конституции, подчеркнув, что сильную, демократическую и развивающуюся Армению возможно построить не на эмоциях, а исключительно в условиях верховенства Конституции.

«Дорогие соотечественники,

От имени Конституционного суда Республики Армения поздравляю по случаю дня Конституции и государственных символов.

Конституция является стержнем государства, основой основ правового государства. Защитником и главным гарантом стабильного развития государства, безопасности, бесперебойного функционирования государственных институтов является Конституция».

В поздравлении отмечается также, что Конституция РА является единственной правовой основной, из которой вытекает легитимность всей общественной власти.

«По-моему глубокому убеждению, сильную, демократическую и развивающуюся Армению возможно построить не на эмоциях, а исключительно в условиях верховенства Конституции. Убежден, что мы должны руководствоваться этой идеей и вместе построить государство, развивающееся на основе соблюдения принципа разделения властей и взаимного доверия», – говорится в сообщении.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.