Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что ждет Армению в результате «коронареволюции» Пашиняна?

В своем «лайве» Никол Пашинян пообещал обществу свою очередную псевдореволюцию.

На этот раз он обещал осуществить так называемую «коронареволюцию» – борьбу против коронавируса. Хотя наше общество знает, что такая «революция» уже свершилась. Сегодня в Армении на 60% больше инфицированных, чем в Азербайджане и примерно в 10 раз больше, чем в Грузии. И это при том, что население Армении меньше населения Грузии примерно на 60%, и почти в три раза меньше населения Азербайджана.

Эти показатели являются результатом «революционной» деятельности Пашиняна.

Но чего от него ждать, если в других сферах та же картина? Например, в 2018 году он мотивировал проведение внеочередных парламентских выборов фактором внешних инвестиций. Выборы прошли, а инвестиции так и не поступили. Согласно данным за 2019 год, прямые инвестиции в Армении составили около $ 65 млн. В соседней Грузии, например, эта цифра почти в 20 раз больше. Такая же картина и в других сферах. Весной 2018 года Пашинян обещал революцию «любви и толерантности». В результате мы получили атмосферу «ненависти и нетерпимости». В 2018 году он раздавал обещания о сокращении количества спидометров по варианту «наш привет Зимзимову». Два года спустя количество спидометров не только не было сокращено, но и был внедрен институт так называемой «скрытой полиции».

Пашинян обещал «еще больше укрепить внешние отношения с основными центрами». Сегодня можно констатировать, что Армения никогда еще не имела столь плохих и холодных отношений с Москвой и Вашингтоном, как сейчас.

Этот список можно продолжать долго. Однако ясно одно: Пашинян, который имел огромную возможность весной 2018 года открыть для страны действительно новую страницу, сегодня потерял все свои ресурсы доверия и больше ничего не предложит обществу. За два года он так и не смог стать государственным деятелем.

Такова реальность.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям