Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что разрешено делать бизнесу в Армении? — Обновленные правила комендатуры

Комендатура режима ЧП в Армении сохраняет ограничения на деятельность предприятий. Об этом говорится в новом распоряжении комендатуры.

В очередной раз подчеркивается, что в период ЧП телекоммуникационные операторы будут проводить обслуживание населения только онлайн и лишь в неотложных ситуациях будут проводить работы (например, ремонтные) на месте.

То же касается коммунальных услуг. На местах будут проводиться только аварийно-восстановительные работы. Прием платежей от населения будет приниматься только через платежные автоматы или онлайн.

Работа банков и страховых компаний будет проводиться в минимально необходимом объеме для того, чтобы обеспечить оборот финансовых средств населения и бизнеса.

Как и раньше, разрешены сельскохозяйственные работы, а также производство продовольствия и алкогольных напитков. Разрешен и выпуск мыла и моющих средств, которые в этот период особенно важны для дезинфекции и поддержания чистоты.

Разрешена работа бумажно-картонных предприятий и типографий, парфюмерии и косметики, пластиковых пакетов и упаковок, фармацевтики, а также медицинской техники и специальной аппаратуры.

Полностью разрешена работа рудников, которые дают около 5-6% налогов в бюджет и обеспечивают около 10 тысяч рабочих мест.

Остаются под запретом магазины одежды. Разрешены аптеки и магазины продовольствия, автозапчастей, а также газо- и бензозаправки. Из общепита разрешены только столовые на предприятиях и в учреждениях. Закрыты рестораны и кафе, но остаются гостиницы. Из индустрии развлечений не запрещены онлайн-казино и тотализаторы.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям