Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что мы оставим в наследство нашим детям?

Искал кое-что на Youtube, вдруг со стороны, как предложение, вылез видеоматериал под заголовком «Краеугольный камень» за авторством Հ1. Думаю, а ну-ка погляжу, что это.

Значит, начинается с того, что голос за кадром говорит: «Были времена, когда с нами считались». Сразу же попытался понять, о каких временах речь, потому что в кадре вначале был Караундж, затем ГЭС советских времен, потом советская обсерватория, потом балерины (которые, я полагаю, танцевали в Опере, построенной в советское время). Затем друг за другом режиссер показывает построенные в советское время водовод, Наирит, Институт Мергеляна, Матенадаран, метро, атомную станцию, региональный ускоритель, радиооптический телескоп, детскую железную дорогу и Комплекс. Помимо вышеупомянутой советской инфраструктуры, демонстрируется кадр, касающийся Геноцида, памятник «Сардарапат» и несколько церквей. Голос за кадром в продолжение говорит: «Наши предки оставили нам в наследие состоявшуюся страну, имеющую свою четкую роль и вес даже рядом с крупными игроками. А что мы оставим в наследие нашим детям?».

Я и раньше-то не смотрел Հ1, но после переворота они ведут такую топорную кайларастическую пропаганду, что почти исключаю, чтобы я стал смотреть какой-либо их контент, но этот, этот маленький анонсный ролик заставил немного поразмышлять… это была довольно изощренно состряпанная, и все же не менее тупая пропаганда.

Интересно, какие времена они имеют в виду? Это когда это с нами считались? Во времена Киликии, когда мы настолько евроинтегрировались, что окончательно потеряли государство на тысячу лет, пока вероломные и подлые русские его не восстановили и не продержали нас на своей шее почти век? Быть может, речь о временах царя Папа (любимого царя главного амбала нашей страны), благодаря которому с одной стороны Рим, а с другой стороны персы не разбили на куски Великую Армению, которая с тех пор прекратила свое существование? Или, скажем, это речь о Тигране Великом… В таком случае, почему показывают исключительно учреждения советской эпохи? Или намекают на то, что в советское время с нами считались? Единственным человеком в советском Политбюро, который мог с нами «посчитаться», был Микоян, которого нынешняя власть считает злом и в свое время демонизировала (ну, в то время, когда они были прозападными). Помимо Микояна, еще с нами считались во времена правления Кочаряна и Сержа Саргсяна. С одним из них настолько считались, что позволили провести газопровод из Ирана, а во времена другого один из председателей в ОДКБ, ЕвразЭс и ПАСЕ был армянином.

Когда вы говорите: «Наши предки оставили нам в наследство», это не ваши предки, это наши предки. Ваши предки фактически были губительными для нации долбоебами, зачастую отпрысками педерастов и развратников (буквально и задокументированно). А памятники нашим предкам вы в свое время обливали краской. Скажу больше, наши предки оставили нам в наследство Арцах и возведенную там и в Армении многочисленную инфраструктуру и учреждения, которые вы не показываете, поскольку, дескать, «20 лет страна только разграблялась». Нет, вы показываете как символ былого могущества исключительно те учреждения, которые действительно были разграблены, и это было сделано именно вашим духовным отцом — Левоном Тер-Петросяном. Показываете и озвучиваете вопрос: «А мы что оставим в наследство нашим детям?» Вы ни хера не оставите в наследство, вы можете только ломать, делать так, чтобы мы потеряли наши учреждения, инфраструктуру и союзников. У вас хорошо получается только обманывать людей и все уничтожать.

 

Артур Даниелян

Перевод с армянского — © Пандухт

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.