Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Члены Совета старейшин: В пятилетней программе мэрии нет даже слова о новых лифтах

В бюджете мэрии Еревана на 2019 год был беспрецедентный недорасход – 7 млрд драмов, заявили сегодня в ходе встречи с журналистами члены фракции «Луйс» Совета старейшин Еревана Ани Хачатрян и Тегмине Варданян.

«Подобного крупного недорасхода еще не было, бюджет Еревана не имел такого остатка даже тогда, когда не было городской власти. Когда представят отчет об исполнении бюджета, увидите, в чем упущение», — сказала Ани Хачатрян.

«Это сумма работ, которые не выполнены. Это не экономия, городская власть постоянно пытается представить аналогичные ситуации под видом экономии. Однако это просто несделанная работа, остаток которой составляет 7 млрд 800 млн драмов. Правительство не предоставляло городской власти крупной субвенции, подобный бюджет просто беспрецедентен в истории Еревана», — заявила ТегминеВарданян.

Касаясь создания новой организации по вывозу мусора, Тегмине Варданян заявила, что городские власти в очередной раз пускают пыль в глаза граждан, говоря, что будут предоставлять более доступные услуги, чем компания «Санитек».

«Нет, сумма этих услуг намного больше, что предоставлялось компании «Санитек»», — сказала Варданян.

Что касается лифтов, то Ани Хачатрян заявила, что в пятилетней программе мэрии о новых лифтах даже слова нет.

«Более того, в бюджете административных районов Ачапняк и Малатия-Себастия даже на техническое обслуживание лифтов ничего не предусмотрено», — отметила она, передает Aysor.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.