Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число зараженных коронавирусом в Армении достигло 3313, в реанимации МЦ «Сурб Григор Лусаворич» свободных мест нет

По состоянию на 11:00 воскресенья, 10 мая, число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 3313. За последние сутки было зарегистрировано 138 новых случаев заражения коронавирусом.

Согласно данным, представленным Национальным центром по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении, от осложнений коронавируса в стране скончались 45 человек (плюс 1 за минувшие сутки). Число смертей пациентов с коронавирусом по другим причинам — 15 (плюс 3 за минувшие сутки).


В реанимационном отделении медцентра «Сурб Григор Лусаворич» на данный момент есть 45 пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Об этом сегодня, 10 мая, в прямом эфире в Facebook заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, еще 70 пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии получают лечение в других отделениях медцентра.

Министр в сопровождении врачей провел обход в реанимационном отделении медцентра, поинтересовался, какими хроническими заболеваниями в основном страдают пациенты.

Сотрудник медцентра сообщил, что в основном преобладают сахарный диабет и гипертония.

Министр также затронул вопрос загруженности медцентра.

Ему сообщили, что реанимационное отделение медцентра «Григор Лусаворич» — крупнейшее в Армении, и на данный момент свободных мест нет.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям