Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Братоубийство становится нормой, а гибель в бою обесценена

В нападении и разгроме больницы в Гаваре участвовало более 500 человек. Вы представляете, какая в народе скрыта энергия, что после криминальной разборки между кяварцами и норатусцами (вместе в двух этих населенных пунктах не наберется и 25 тысяч населения) в мгновение ока мобилизуются более 500 разъяренных мужиков, крушащих все на своем пути!

ЭТУ БЫ ЭНЕРГИЮ НАПРАВИТЬ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Скажем, на защиту границ или отвоевывание пары утерянных в Апрельскую войну высот. Или освобождение административно входящего в Гехаркуникский марз Арцвашена и других исторических армянских территорий, расположенных по ту сторону Севанского хребта — Гетабака и др.

Но нет. Энергия направляется куда угодно, только не на созидание. А вкупе с многолетним взращиванием в народе презрения и неуважения к закону и активной пропагандой ненависти двух последних лет, произошедшему в Гаваре и происходящему в других местах (достаточно вспомнить убийство азатамартика Армена Ованнисяна в Эчмиадзине, нападение на автобус с призывниками или разборку в воинской части в Мегри) не приходится удивляться.

Убийство армянина армянином, а, проще говоря, братоубийство, становится нормой в нашем обществе. А гибель в бою, даже самая героическая, стараниями нынешних властей и многочисленных отрядов агентов чужеземного влияния нивелирована до предела. Настоящие герои либо сидят в тюрьмах или подвергаются преследованиям, либо оболганы, оклеветаны и проклинаемы плебсом. Герой нашего времени — это или удачливый птенец западных фондов, откосивший от армии и отращивающий зад в кресле госчиновника, или криминальный авторитет и «լավ տղա», живущий не по закону, а по понятиям. Все остальные — неудачники, недостойные уважения.

Помните с треском вылетевшего из своего кресла младочиновника (я уже не помню его фамилию), который заявлял, что Роберт Абаджян и его товарищи по молодости лет не осознавали, за что погибают? Тогда ведь за недолгим возмущением никто не заметил одну вещь: этот чиновник-сопляк отнюдь не сам пришел к подобным «выводам». Он так обучен. Ведь это финансируемые из-за границы разнообразные «писбилдерские» (миротворческие – Ред), «правозащитные» и прочие организации год за годом много лет целенаправленно занимаются вытравлением и последующей заменой национального самосознания армян «общечеловеческой» белибердой и установкой на достижение меркантильных эгоистических целей любой ценой. В том числе в виде открытого служения врагу и вражеским целям.

ВЕДЬ ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЭТО «испуганные глаза армянских солдат» или «мальчики не осознавали, что идут на смерть»? Это же идеологическое уничтожение патриотического лозунга «Смерть неосознанная есть смерть, смерть осознанная — бессмертие», сказанного великим армянским историком и богословом Егише еще в V веке о подвиге Вардана Мамиконяна и его товарищей. Лозунга, пронесенного через толщу веков. А ныне теряемого за распахивающимися одно за другим окнами Овертона.

Эта подмена идеологических понятий, эти раковые метастазы ныне наблюдаются во всем. Они пронизали все жизненные сферы нашего общества. Но ориентированы они главным образом на изменение национального самосознания, потерю духовности, национальных приоритетов, традиционной Семьи, традиционных для нашего народа ценностей.

На превращение армянского мужчины в бесполое анациональное существо, думающее исключительно о наполнении собственного желудка и карманов. Одним словом, на все те цели, которые с успехом проталкиваются в Армении нынешней «духов» властью.

 

Источник: Пандухт

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям