Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Болгария отказывается от Стамбульской конвенции — «национальные ценности важнее иностранных правил» (Видео)

Когда нам приходится выбирать между иностранными правилами и нашими национальными ценностями, то мы выбираем национальные ценности. Об этом заявил на встрече с журналистами 28 ноября депутат парламента Болгарии Александр Симов, представляя болгарский опыт по части Стамбульской конвенции.

«Мы являемся членом блока Европейских социалистических партий, который и стоит за Стамбульской конвенцией. Когда мы начали борьбу против этой конвенции, блок послал 4 делегации для того, чтобы мы приняли данный документ. Конечно, мы не могли это сделать. Без какого-либо решения институты Болгарии в официальных документах стали писать не отец или мать, а родитель 1 , родитель 2. Но, благодаря жалобам и митингам, этот процесс прекратился, но давление по части принятия Стамбульской конвенции не приостановилось. 10 дней назад Европарламент проголосовал за то, чтоб каждый член ЕС, не ратифицировавший конвенцию, сделал это. Но весь народ против данной ратификации и, думаю, что ЕС потерпит фиаско. Болгарский опыт важен, он показывает, что должны делать страны, выступающие против конвенции. Нам удалось объединить разные организации и частных лиц, активистов, церковь, и мы приостановили все это, потому что когда нам приходится выбирать между иностранными правилами и нашими национальными ценностями, то мы выбираем национальные ценности», — заявил Симов.

Он также подчеркнул, что для Болгарии было важно то, что президент встал рядом с народом, это было большой частью их победы. «Мы не хотим избивать женщин, у нас есть закон против семейного насилия. Понятно, что целью Стамбульской конвенции является не предотвращение насилия в семье, а внедрение гендерной идеологии в школах», — сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что они не выступают против гейев и трансгендеров. «Думаю, у нас есть хорошие законы, защищающие их права, и мы не нуждаемся в Стамбульской конвенции», — сказал Симов.

Отметим, что депутат прибыл в Армению по приглашению партии «Национальная повестка».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям