Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бойня в Гаваре — реальный кровавый самосуд (ДОПОЛНЕНО заявлением полиции)

Страшные события произошли вчера в городе Гавар Гегаркуникской области. Сначала поступила информация, что в результате перестрелки погибли два человека, четверо получили ранения. То, что случилось дальше, больше похоже на фильм ужасов, чем на реальность.

КАК СООБЩАЕТ YERKIRMEDIA, ПОСЛЕ ПЕРЕСТРЕЛКИ двое раненых были доставлены в Ереван, двое – в больницу Гавара, которую полиция взяла под охрану. По данным Armlur.am,  группа граждан с железными прутьями ворвалась в больницу, где дежурили полицейские. Они начали крушить имущество больницы, прорвавшись сквозь полицейский кордон, добрались до палаты, где лежали раненые, и перерезали им горло, после  чего ушли. А началось все, как информирует пресса, с ссоры  несовершеннолетних юнцов из общины Норатуса и Гавара. Военный следователь Зорик Пароникян вмешался, чтобы уладить проблемы, после чего прозвучали выстрелы. Следователь погиб…

С подробностями произошедшей бойни предстоит разбираться правоохранителям. Пусть разбираются. Однако первая реакция для любого нормального человека – шок, ужас и ощущение полной и абсолютной незащищенности в той реальности, где можно ворваться в больницу (!) и осуществить кровавую вендетту, перерезать кому-то горло, наплевав на присутствие безучастной полиции. Что для простого гражданина, обычного прохожего,  человека, никоим образом не замешанного ни в какой криминальной разборке, пациента медицинского учреждения, медперсонала и т.д. означает: нет никакой защиты. В стране полный беспредел. Как же это стало возможным?!

«БЕСПРЕДЕЛ, РАЗВЕРНУВШИЙСЯ ВЧЕРА В ГАВАРСКОЙ БОЛЬНИЦЕ, абсолютно закономерен, — говорит публицист Артак Варданян. – И виновны тут в первую очередь не те, кто с прутьями и ломами крушил больницу и полицейские кордоны, — не их вина, что они не боятся лезть с арматурой на полицейские кордоны. Виновны не те, кто перерезал горло двум раненым в палате — эти просто звери. Виновата власть, та самая власть, которая все последние 22 года, будучи оппозицией, учила своё ручное быдло плевать на закон и на представителей закона, если те не за них. Виновата власть, которая ради вендетты над человеком, не позволившим ей 12 лет назад вот с таким же вооружённым быдлом захватить власть в стране, извращает сегодня в восприятии собственного народа  общечеловеческие ценности, поощряя многомиллионными компенсациями родственников погибших в трагических событиях 1 марта 2008 года. Тем самым героизируя в глазах сегодняшнего быдла тех, кто 12 лет назад точно так же плевал на закон и порядок и в стране.

Виновата власть, которая ради ублажения собственного эго превратила всех правоохранителей страны в своих послушных цирковых исполнителей, заказывая им абсолютно бессмысленные, но зато громкие театральные задержания своих оппонентов на улице с последующим тихим отпусканием их домой. Виновата власть, подстрекавшая людей к захвату и блокированию судов — ради мелкотравчатой мести за независимое решение суда согласно закону, а не по прихоти власти. Виновата власть, которая каждый день, уже два года, показывает быдлу, что человек, поступивший по закону, — преступник и должен сидеть в тюрьме. А убийцы, грабители, насильники заслуживают снисхождения, и могут быть отпущены на свободу. Виновата власть, которая за два года всем уже доказала, что для неё любой закон — что дышло! Куда повернёт, туда и вышло. Быдло поверило этой власти и пребывает в абсолютной уверенности, что закон не писан для тех, кто за эту власть. Никол Пашинян, ты лично виноват не только в смерти этих двоих в больничной палате. Ты виноват в разрушении порядка в стране, уничтожении морально-нравственных ценностей у народа, в уравнивании отношения народа к стражам правопорядка и его отношения к проституткам на панели. Ты лично виноват в разрушении основ армянского государства. И я верю в то, что возмездие последует, и за все совершенное тобой ты скоро сам будешь судим…»

НЕДАВНО, В ОДНОЙ ИЗ СВОИХ ПУБЛИКАЦИЙ мы задавались вопросом: как вписываются в борьбу (объявленную властью и лично Пашиняном)  с проявлениями так называемой криминальной субкультуры, в том числе и лексиконом, присущим криминалу, такие понятия как «самосуд», публично озвучиваемые премьером? Разве возможно, чтобы из уст главы государства вообще звучало слово «самосуд», к тому же контекстуально привязанное к общественным настроениям? Ибо на самом деле одно только это слово, уже содержащее в себе элементы «криминальной субкультуры» — не что иное, как провоцирование граждан страны к криминальным, противоправным действиям.

Когда глава государства, обращаясь к гражданам, говорит о «самосуде», всегда найдется кто-то, кто воспримет это как призыв к действию. Ворваться в больницу и перерезать кому-то горло – не самосуд в его самом диком, варварском проявлении?!

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении


В Гаварской больнице никто не был убит: полиция сделала заявление

В Гаварской больнице накануне никто не был убит, заявил глава управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян в «Facebook».

Ранее сообщалось, что вечером в больнице Гавара была совершена вендетта: двоим раненным в перестрелке в городе Гавар перерезали горло.

«В СМИ публикуют непроверенную информацию об инциденте, например, что на больницу было совершено нападение, убиты люди, и в этот момент там находился начальник полиции Армении. Начальник полиции находился на месте стрельбы возле университета, а не в больнице, а в самой больнице никто не был убит», – написал Агаронян.

Он отметил, что по делу о перестрелке и инциденту в больнице уже есть задержанные.

«Полиция проводит необходимые действия. Принимаются меры для выяснения всех обстоятельств происшествия. В рамках возбужденного уголовного дела ведется предварительное следствие. Дополнительная информация по делу будет предоставлена», – заключил Агаронян.

Ранее сообщалось, что в 17:30 28 апреля в Гаваре произошла стрельба. Два человека были убиты. Кроме того, двух участников инцидента с травмами доставили в медцентр Гавара, еще двоих транспортировали в больницы Еревана.

В город стянуты дополнительные силы, мобилизованы все местные полицейские ресурсы на случай возможных беспорядков. Больница Гавара взята под контроль.

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов».

 

Источник: armeniasputnik.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям