Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боевые соратники требуют наказать чиновников избивших подполковника — Губернатор Вайоц Дзора пытается свалить вину на офицера (Видео)

Боевые друзья подполковника ВС Армении Ара Мхитаряна, который подвергся избиению в Вайоцдзорской области, проводят сегодня перед зданием правительства акцию протеста с требованием наказать избивших подполковника лиц.

«Губернатор Вайоц Дзора со своим кланом пытается, во-первых, отрицать свою причастность к этому, и, во-вторых, свалить вину на офицера», — заявил в беседе с журналистами один из боевых соратников подполковника.

Они требуют справедливого расследования дела.

«Ара Мхитарян сегодня борется за свою жизнь, его шансы на выживание составляют 1%. Не дай Бог, чтобы он скончался», — сказал друг подполковника.

Они призвали генпрокурора Армении взять под свой личный контроль расследование этого дела.

«Поскольку полиция Вайоц Дзора делает все возможное, чтобы сокрыть участие этих людей в избиении», — сказал друг Ара Мхитаряна.

Другой друг подполковника заявил, что губернатор Вайоц Дзора угрожает всем свидетелям.

«Губернатор сказал, что если кто-то назовет его имя, будет жестоко наказан», — сказал он.

Напомним, 18 сентября, в 00:20, в медицинский центр Ехегнадзора в бессознательном состоянии был доставлен житель Ширакской области, офицер военной части Минобороны Армении Ара Мхитарян.

В результате предпринятых мероприятий выяснилось, что офицер получил телесные повреждения 17-го сентября 2019 года, около 23:40, во время драки во дворе одного из домов Ехегнадзора. Лицо, совершившее предположительное преступление, житель города Ехегнадзор 1991 г.р., ударил кулаком по голове офицера, в результате чего последний упал.

По факту в отделении полиции Ехегнадзора возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 112 Уголовного кодекса Армении. В рамках дела проводится предварительное следствие в областном следственном управлении Вайрц Дзора СК Армении. В ходе следствия выяснилось, что во время драки кроме офицера телесные повреждения получили также два офицера этой же военной части.

В рамках возбужденного уголовного дела помощнику губернатора Вайоц Дзора Арутюну Григоряну предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения лицу. В качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

В областном следственном управлении Вайоц Дзора предпринимаются неотложные следственные действия для проверки причастности губернатора Вайоцдзорской области Трдата Саркисяна к избиению подполковника Ара Мхитаряна.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.