Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнесвумен Сильва Амбарцумян предстанет перед судом

Бизнесвумен Сильва Амбарцумян в скором времени предстанет перед судом, сообщили Sputnik Армения из адвокатского офиса второго президента Роберта Кочаряна. Суд первой инстанции общей юрисдикции Еревана принял к рассмотрению иск Роберта Кочаряна против Сильвы Амбарцумян.

«Иск направлен со стороны представителя Роберта Кочаряна – Арама Орбеляна с требованием опровергнуть данные, являющиеся клеветой, а также выплатить компенсацию в размере 2 миллионов драмов (более 4 тысяч долларов)», — говорится в сообщении.

Ранее Амбарцумян в ходе пресс-конференции заявила, что в 2008 году она заключила крупный контракт с арабами и заплатила тогдашнему президенту Роберту Кочаряну, чтобы «он ей не мешал».

Отметим, что ранее в рамках уголовного дела, возбужденного по факту получения депутатом Арамом Арутюняном взятки в особо крупном размере, было установлено, что в 2008 году в бытность министром охраны природы, он потребовал и получил от Амбарцумян 14 миллионов долларов с целью выдачи лицензии на изучение и разработку месторождений цветных металлов в трех областях республики – Сюникской, Гегаркуникской, Лорийской и Котайкской.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.