Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бесславный конец «бархатной» революции и «постбархатная» жизнь

Робеспьер был ярым революционером и не был замешан в коррупции. Его любимым занятием было обезглавливание людей – во имя собственных маний. В конце обезглавили его самого.

Дантон был ярым революционером. Как только он оказался у власти, сразу же погряз в коррупции. В конце он был обезглавлен.

Они оба были идейными людьми. Робеспьер был фанатиком, а Дантон – «жизненным парнем». Революция их отвергла. Революционные палачи стали жертвами.

Они оба не выдержали соблазна власти. Робеспьер использовал ее, чтобы распоряжаться судьбами людей, а Дантон – для обогащения.

Произошедшая в Армении «бархатная» революция не получила своего Робеспьера, поскольку была безыдейной и не имела программы. Вместо этого у нас множество дантонов, погрязших в коррупции, но не имеющих идейности Дантона.

У нас – пародия на робеспьеров и дантонов. Бесталанность и безграмотность просто выпирают.

В реальности робеспьеры и дантоны нам не нужны.

Карнавальный этап политики завершился. Сейчас имеется острая потребность не в кричащих на улице, а в молча работающих в кабинетах людях. Жизнь диктует свои правила.

Мы в глубоком кризисе. Ожидается здравоохранительная и социально-экономическая катастрофа. Вдобавок к этому во внешнеполитической сфере зафиксированы позорные провалы, и мы находимся в состоянии без пяти минут война, параллельно зафиксировав практически замороженное состояние в имеющих стратегически важное значение армяно-российских отношениях.

«Бархатная» революция свою функцию выполнила и завершила. Эта власть – результат оставшейся от улицы инерции. Инерция уже угасла. И они вместе с ней.

Власть осталась на улице, оставив там же государство.

Действующие власти настолько стары, что на их фоне даже старые кажутся новыми. Нужно готовиться к «постбархатной» жизни.

Нам уже нужны новые подходы, новая команда и новое лидерство. Широкая общественно-политическая консолидация.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям