Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянский туризм в этом году потеряет как минимум 600 млн. долларов

Армянский туризм в этом году потеряет как минимум 600 млн. долларов, учитывая то, что отмены визитов, которые прогнозировались до мая, сейчас приходятся и на июнь включительно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

Он пояснил, что если принять за расчет то, что за первые полгода 2019 года Армению посетили 770 тыс. туристов и умножить на 800 долларов, которые, по самым скромным подсчетам тратит в среднем один турист, то станет понятно, какие деньги может потерять экономика Армении в результате кризиса отрасли.

«Это не считая того, что в этом году ожидался рост примерно в 15%. Кроме того, 20% из этих денег направляются в бюджет в виде налогов. В целом же в прошлом году Армению посетило более 1,8 млн. туристов, а общий доход всей сферы составил 1,9 млрд. драмов, то есть более 15% ВВП Армении»,- отметил Мехак Апресян.

По его словам, самый большой ущерб от коронавируса будет причинен именно этой сфере, поэтому нужно принять решительные меры, учитывая серьезный мультипликативный эффект, который оказывает туризм на экономику в целом.

«Закрываются гостиницы, ограничена деятельность пунктов общественного питания, кафе и ресторанов. Вместе с тем, кроме вреда, кризис может создать дополнительные возможности для развития, если грамотно распорядиться имеющимися ресурсами», — заключил эксперт.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям