Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арман Сагателян: Власти говорят – народ, спасайтесь, как знаете (Видео)

Общественно-политический деятель Арман Сагателян в эфире программы «Ревью» на 168 TV, говоря о предпринимаемых властями в условиях чрезвычайного положения шагах и принимаемых противоречивых решениях, подчеркнул, что люди, призванные принимать сегодня важнейшие для страны решения, никогда не делали этого, большинство из них не знают, что из себя представляет государственная система.

По его словам, эти люди, которые не обладали значительными общественными и государственными достижениями, не служили в армии, посему не стоит ожидать, что они смогут принимать взвешенные и адекватные решения в кризисных ситуациях.

«Например, когда распространение коронавируса в Иране набрало обороты, многочисленные эксперты заявляли, что необходимо принять немедленные меры, ограничить сообщение с Ираном, но в ответ власти выступили с демагогическими заявлениями о том, мол, как это возможно, ведь это наш сосед и т.д., но уже на следующий день они приняли такое решение.

Или в первом принятом документе были предусмотрены довольно большие ограничения для средств массовой информации. Между тем, когда во время боевых действий в апреле 2016 года на медиа-поле были структуры, которые непосредственно переводили пропаганду и дезинформацию Азербайджана и приносили ее на национальное информационное поле, даже в этом случае государство не пошло на ограничения.

Действующие сейчас ограничения настолько расплывчаты с правовой точки зрения, что нельзя сказать, что они основаны на качественных оценках. Отдельная тема для разговора – соответствует нашей Конституции наделение коменданта полномочиями, которыми он издает правовые акты», – сказал Сгателян.

Он отметил, что власти провалили и применение принятого ими же закона об определении местоположения с помощью телефонных звонков и коротких сообщений, поскольку это не поспособствовало предотвращению распространения вируса.

«Мы не узнали, чему послужил этот закон», – добавил Сагателян.

Что касается провозглашенной премьер-министром Николем Пашиняном децентрализованной борьбы, то, по словам Сагателяна, из этого вытекает децентрализованная ответственность.

«То есть, говорят: дорогой народ, спасайтесь, как знаете, если же вдруг что-то пойдет не так, заразитесь, заболеете или понесете человеческие потери, знайте, что это ваша проблема и проблема хозяйствующих субъектов», – отметил Арман Сагателян.

Интервью полностью – по ссылке.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям