Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арцвик Минасян: Это не борьба за власть, это борьба против антинационального мышления и антинациональных явлений

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян находится в глубоком заблуждении, раз уж не воспринял глубинной причины происходящего процесса. Либо же ему доложили, как минимум, поверхностно. Это борьба за национальное, против антинационального мышления и антинациональных явлений», – сказал в беседе с журналистами член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян у здания министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, где сидячий пикет проводят представители молодежного крыла АРФД и студенты. Они требуют отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна.

Арцвик Минасян отметил, что Никол Пашинян, как премьер-министр, не может взять на себя функции министерства.

«Закон предписывает, что от имени правительства политику в сфере проводит Министерство образования, науки, культуры и спорта. В законе четко сформулировано, какую политику следует проводить. Политика, которую проводит это министерство под руководством министра Араика Арутюняна, противоречит закону, то есть является незаконной», – сказал А. Минасян.

По его словам, очевидно, что Араик Арутюнян и его советники, даже если присоединится и премьер-министр, пытаются дискредитировать этот бунт, возмущение молодежи.

«АРФД выступает с позиций защиты и сохранения национального, будет поддерживать любое движение, которое предпримет действия, чтобы вытеснить антинациональные явления из нашей реальности.

Дело не только в текущей политике, а скорее в коренной политике. Вместо обслуживания инородной повестки любая власть, получившая абсолютное большинство голосов населения, пусть и в условиях эйфории, обязана поддерживать свой национальный курс, а не искусственно сопоставлять регрессивность и прогрессивность, называя отсталыми тех, кто не хочет отрываться от своих корней», – сказал он.

Арцвик Минасян подчеркнул, что это не борьба за власть, а борьба за сохранение, продвижение национального.

«Национальное правительство не может просто так подойти к этому. Любые вопросы подлежат обсуждению. Почему перед предложениями на обсуждение не выносится концепция? Это означает, что имеем ситуативные, созданные для обслуживания чужих интересов единицы. Потому что они имеют большинство в парламенте и могут принимать что угодно простым нажатием кнопки? Есть необходимость в содержательных обсуждениях. Но вместо того, чтобы представить содержание, они вырывают вопрос с корнем. Это недопустимо, неприемлемо, это свидетельствует о намерении этих людей ослабить государство, а не наоборот», – сказал он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.