Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арцвик Минасян: Араик Арутюнян должен быть привлечен к уголовной ответственности (Видео)

Член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян сегодня на встрече с журналистами привлек внимание на поведение министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна.

«Он попытался дать характеристики искреннему недовольству молодежи, в то время как бенефициаром проводимой в сфере политики является именно молодежь. Понятно и естественно, что молодежь выражает свое недовольство, если ответственный за сферу образования дает различного рода характеристики, означает, что человек не владеет ситуацией, не понимает, где он находится и каковы его функции», – заявил Арцвик Минасян.

В обоснование сказанного Минасян зачитал конкретный отрывок из закона РА о структуре и деятельности правительства.

Представляющий АРФД деятель подчеркнул: то, что делает Арутюнян – диаметрально противоположно этому, получается, что он действует также незаконно.

Кроме того, Минасян подчеркнул: придавая партийный характер борьбе молодежи, Араик Арутюнян преследует очень простую цель — ослабить борьбу, где речь идет о национальном самосознании и национальной идентичности.

«Не случайно, что важные акторы в этой сфере – представители интеллигенции, преподаватели – также выражают свой протест против предложений и политики, которые министерство и Араик Арутюнян лично вводят в обращение. Это свидетельствует о том, что этот человек не только не владеет ситуацией, но и осуществляет обслуживание спланированной инородной повестки – оторвать наш народ, молодежь и молодое поколение от национальной идентичности. Умное правительство принимает такие выражения негодования как важный сигнал, возмущение молодежи воспринимает как дыхание молодежи, то есть можно констатировать, что эта власть и не умна», – сказал он.

Что касается угроз Араика Арутюняна наполнить коробки уголовными делами, Минасян напомнил, что он озвучивает их не впервые.

«Сейчас я публично заявляю, что Араик Арутюнян должен быть призван к ответственности в соответствии с Уголовным кодексом, пусть сам выберет статью. Но есть, как минимум, две статьи, у него есть возможность выбора: либо статья о ложном доносе, либо укрывательство преступления», – сказал Арцвик Минасян.

«Все это показывает, что мы имеем дело с безответственным человеком, который, к сожалению, начал процесс дискредитации властей Армении», – сказал Минасян.

Он заявил, что гнев молодежи получит поддержку во всех населенных пунктах Армении и во всех слоях общества.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям