Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арцахский «бархат» может обернуться чем-то иным — Арпине Ованнисян

«Дорогие, очень дорогие арцахцы, не дайте втянуть себя в омут нестабильности. Это не пробуждение политического сознания, а простейшая манипуляция. В случае, не приведи Господь, опасности, сегодняшние горлопаны просто испарятся», — написала на своей странице в Фейсбук бывший вице-председатель НС РА Арпине ОВАННИСЯН.

«ЯСНО, ЧТО СЕРДЦА ОПРЕДЕЛЕННЫХ КРУГОВ (финансируемых из одних и тех же источников) даже в столь сложной ситуации и даже в Арцахе жаждут революции, и с этой целью кричат о зафиксированных ими нарушениях. А местный провокатор, в соответствии с законами жанра, использует слово «нелегитимный».

Нашего «бархата» им мало, теперь еще и арцахского хотят.

Они упорно не хотят понимать, что:

Первое. Определенные нарушения, которые зафиксировала и наша наблюдательская миссия (представьте себе, помимо них, были и другие миссии, причем на многих участках), не могли оказать влияния на исход выборов. Для такого выводы не нужно быть сторонником того или иного кандидата, нужна лишь элементарная логика.

Второе. Для сравнения: их кандидат набрал 26% голосов, его конкурент – 49%

Третье. Их кандидат своим результатом обязан не самому себе, а поддерживающим его силам, например, Самвелу Бабаяну. Самое убедительное свидетельство этому – тот факт, что партийный блок распространившего заявление о бойкоте выборов кандидата не сумел пройти в парламент.

Более того, примечательно, что Масис Маилян вспомнил о бойкоте выборов не в первом туре президентских выборов, а во втором, когда, вероятно, стартовые данные, ставшие основой для его политических расчетов, подверглись необратимым изменениям, и единственным способом замаскировать свое поражение является для него бойкот.

Дорогие, очень дорогие арцахцы, не дайте втянуть себя в омут нестабильности. Это не пробуждение политического сознания, а простейшая манипуляция. В случае, не приведи Господь, опасности, сегодняшние горлопаны просто испарятся.

Важно также понять, что ожидается в процессе выборов в Арцахе в чисто правовом смысле.

Согласно Избирательному кодексу Арцаха, ЦИК признает утратившей силу регистрацию кандидата, если он не позже, чем за 10 дней до дня голосования, до 18.00 часов, представит заявление о снятии своей кандидатуры.

Масис Маилян объявил только о бойкоте, и из его заявления становится ясно, что он не представил заявления в ЦИК. Это означает, что, несмотря на призыв о бойкоте, его имя будет в бюллетене.

Вместе с тем, согласно Конституции Арцаха, во втором туре избранным президентом считается тот кандидат, за которого проголосовали большее число избирателей. То есть, 14 апреля в бюллетенях будет два имени, и победит тот, кто наберет больше голосов», — написала Ованнисян.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям