Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андраник Теванян. «Портрет современного армянского туркобольшевика»

Те, кто в качестве «прозападников» радуется в связи с событиями в Грузии и возможным ирано-американским военным столкновением, не смотрели на карту и не знают геополитического положения Армении. Или Армения их не интересует, так как наша страна слишком мала для их «глобального» мышления и может быть спокойна принесена в жертву в больших мировых партиях.

«Глобально» мыслящие армяне в свое время были большими большевиками, чем русские и еврейские большевики, большими атеистами, чем Карл Маркс, большими пролетариями, чем Стаханов, с большей жестокостью боролись с внутренним врагом, чем Ежов и Ягода.

Затем те же люди стали из атеистов набожными. «Капитал» Маркса они заменили Библией и книгой Макса Вебера «Протестантская этика и дух капитализма». Они стали большими либералами, чем Адам Смит. Вместо томов Ленина они стали зубрить работы Монтескье.

Сейчас они внешне являются прозападниками и ярыми русофобами, но при более пристальном рассмотрении из-под них проглядывает описанный Нжде туркобольшевик. Старый «добрый» туркобольшевик.

Однако сегодняшний туркобольшевик немного отличается от тех, что были в начале 20 века.

У неотуркобольшевика националистическая риторика, он жаждет армяно-российского столкновения, а ситуацию внутри Армении он представляет в виде кровавых бань. РА для него нелегитимна. Он – пустослов, выступающий под видом готовящегося вернуть историческую родину. По форме он отличается от желающего брататься с турками армянина, но по содержанию он тот же антигосударственный элемент.

Современный армянский туркобольшевик клянется на Севрском договоре, но приветствует план Болтона. И естественно, что он должен позитивно оценивать события в Грузии и жаждать ирано-американского столкновения, ведь армянский туркобольшевик имеет «глобальное» мышление.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.