Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Активизация «соросят» обусловлена последним высказыванием Ванецяна в адрес их кормушки

К сожалению, государство, как институт, сегодня не пользуется большим доверием в обществе. Это не обусловлено лишь действиями этих властей. Более того, это не обусловлено даже процессами, которые происходили последние 30 лет. Армяне не доверяют собственному государству не только из-за отсутствия доверия к властям. У нас не было государственности более 600 лет, поэтому мы познавали легитимные государственные институты преимущественно за пределами нашей страны. Во времена СССР это была Россия, сегодня к ней прибавились США и Европа. Поэтому, когда тот или иной деятель в Армении почти открыто представляет интересы иностранного государства, мы воспринимаем это нормально. Более того, даже возникает благоговение и легкая зависть по отношении к этим людям, что они смогли «конвертировать» себя за пределами страны.

Это результат не только человеческой неполноценности, но и следствие национальной неполноценности, в результате которой в Армении сложилась ситуация, когда люди рекламируют себя, показывая, какую реальную «опору» имеют за рубежом.

Например, несколько лет назад был деятель, который публично заявлял, что он является «другом Путина», чтобы тем самым, по его мнению, «создать более солидный образ» в глазах армянского общества. Благодаря этому на президентских выборах 2003 года он даже получил более 5% голосов.

В дальнейшем многие партии и деятели в ходе своей повседневной деятельности считали ключевой встречу с послом США или России.

Подобный стиль стал стержнем деятельности некоторых людей, поскольку другого стержня у них не было.

После революции всё это стало видно более отчетливо. Например, сегодня в составе правящей силы есть много депутатов НС, министров, заместителей министров и других деятелей из фондов, открыто финансируемых из-за рубежа. Более того, это считается одним из главных индикаторов «продвинутости» для того или иного деятеля.

Очевидно, что эти фонды в Армении не занимаются «благотворительностью». Обвинять их в этом нельзя, поскольку современный мир зиждется на выгоде и интересах. Но, как ни странно, сегодня эти круги начали чувствовать себя в нашей стране властителями и повелителями.

Обратите внимание на то, сколь боязливо Артур Ванецян признался, что «Сорос представляет для страны опасность». То есть, бывший глава СНБ, владеющий огромной информацией, испуганно признается в чем-то, а на следующий день представители этого фонда начинают смело проводить пикеты у зданий СНБ и полиции.

Попытаемся на миг рассмотреть все это со стороны и понять, что происходит в нашей стране. Если в двух словах, то всё это можно охарактеризовать как НАЦИОНАЛЬНУЮ ТРАГЕДИЮ.

И это о стране, которая расположена на серьезном геополитическом перекрестке, не имеет выхода к морю, а две из четырех соседних стран настроены враждебно.

Все это ясно показывает, какая атмосфера установилась в стране, и сколь опасная угроза нависла над нашей национальной безопасностью.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям