Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акция протеста родителей призывников перед зданием правительства

Родственники призывников проводят акцию протеста перед зданием правительства.

«Пусть нам ответят, какой сейчас статус у наших детей и как долго они должны оставаться там? Каждый день приходят и говорят: уходите из села. Если придут и заберут этих ребят, что и у кого мы будем требовать? Мы не можем вернуть наших пленных, а теперь должны оставить в заложниках наших живых детей?» — сказал один из протестующих, добавив, что его сын находится на позициях в Аскеране уже 1 год и 8 месяцев.

Одна из родителей, Лусине Ароян, отметила, что вчера с премьер-министром встречались 5 человек, но встреча их не удовлетворила.

«Премьер попросил два дня, но родители, ведущие переговоры, уверены, что ответ будет отрицательным. В связи с тем же Бердзором премьер-министр заверял, что он останется под контролем Армении, но сегодня я снова увидела видео, где жители Бердзора и Агавно покидают свои дома. Если есть четкая информация, что Бердзор остается нам, почему люди уезжают?

Мой сын служил на горе Ара возле Джабраила. Он артиллерист, участвовал во всех тяжелейших боях, в конце оказался и в Шуши. Оставшихся детей собирали и поместили в основном в Мартуни, на позициях или в детских садах и школах», — рассказала она.


Родители призывников дали Николу Пашиняну 2 дня

Сегодня, 28 ноября, родители призывников, протестующих перед зданием правительства, выступили с требованием и дали 2 дня Никола Пашиняну, заявив, что в противном случае они пойдут на решительные меры.

Напомним, что родители требуют вернуть своих солдат из Арцаха в Армению и обеспечить для них нормальные условия.


Встреча родных солдат-срочников с министром обороны Армении завершилась: они недовольны результатами

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян во время встречи с родителями солдат срочной службы заявил, что их детей невозможно перевести в Армению, возможно лишь временно заменить военнослужащими из Армении. Об этом сообщил один из родителей солдат-срочников, участвовавших во встрече.

«Невозможно, чтобы армия пришла оттуда, могут предоставить 10-дневный отпуск воевавшим ребятам, заменив их здешними срочниками. Следовательно наше требование не было удовлетворено. Мы спросили, гарантируют ли они хотя бы то, что диверсии не будет, наши детей не возьмут в плен, сказали, что да, они на 100 процентов уверены в безопасности», — сказал он.

Родители даже предложили крайнюю меру: вернуть детей в Армению собственными силами, но министр возразил им.

«Мы сказали, что даже готовы сидеть 9-10 лет, лишь бы поехать и привезти наших детей, он сказал: «тем хуже для вас», — добавил участник акции.

Отметим, что с 5 участниками акций министр встретится также завтра.

Напомним, что накануне они встречались с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который довольно жестко отреагировал на их требования.

Сегодня родители представили требование премьер-министру, предоставив ему 2 дня для решения их проблемы, заявив, что в противном случае они пойдут на крайние меры.


Родные без вести пропавших в войне перекрыли улицу в Степанакерте и требуют решить их проблему

Сегодня с раннего утра родители и родственники пропавших без вести перекрыли проспект Азатамартиков в Степанакерте. Они требуют решить их проблему.

«Мы вынужденно пошли на этот шаг. Увидев, что уже бесполезно, 15-16 дней, ак заключено перемирие, никто не дает четкого ответа, мы прибегли к этому шагу», — сказал один из участников акции.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям