Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акция протеста фермеров у правительства: Условий они не создали, но нам при этом диктуют требования

Несколько десятков животноводов, фермеров из разных областей Армении сегодня собрались напротив здания правительства, чтобы выразить свое недовольство властям в связи с новым требованием о скотобойнях.

Они указывают, что изменение было произведено без учета мнения животноводов.

«Условий они не создали, но нам диктуют при этом требования. Как людям вести животных на убой на скотобойни, если их нет? В Вайоцдзорской области функционирует одна скотобойня, звоним, говорят, что они забоя не производят. Теперь куда нам везти?» – жалуются они.

При этом они указывают: животных несколько месяцев держат в хлеву, а когда они его покидают, то их сложно обуздать, даже во дворе осуществить забой сложно, не говоря уже о том, чтобы загрузить их в автомобиль и перевезти на скотобойню.

«Написавшему этот красивый закон парню я скажу «молодец», если они всем своим составом смогут поймать бычка, повезти его на скотобойню и произвести забой», – отметил другой участник акции.

«Кроме того, фермеры указывают, что за забой на скотобойне нужно платить: если это бычок – 18-20 тыс драмов, свинья – 8 тыс. драмов.

«Они произвели расчеты, перед тем, как установить такие цены? Разве столько денег остается фермеру, что они хотят их у него забрать? При этом в эту сумму не включены цены на транспортировку животного и мяса», – сказал один из них.

Еще один фермер, езид по национальности предлагает, чтобы им позволили иметь скотобойни при фермах, прикрепили ветеринара, который будет проверять, здоровы ли животные.

«Все эти изменения выгодны только перепродавцам», – сказал он.

Для решения проблемы участники акции предлагают в каждой общине на общинные средства открыть скотобойни.

Напомним, что на данный момент на территории Армении действуют 22 скотобойни, еще 26 находятся на этапе проектирования и разрешений.

 

Источник: Panorama.am 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям