Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

8% водителей такси в Москве являются гражданами Армении

В Москве 8% водителей такси являются гражданами Армении. Об этом заявил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин.

«Среди водителей иностранные граждане составляют более 50% всех водителей. Среди них 30% это граждане Кыргызстана, 14% — Таджикистана, 8% — Армении, 15% — Узбекистана, 11% — Азербайджан и 1% — Грузия. Вот это контингент людей, кто сегодня работает в такси и нас обслуживает», — отметил Пронин, пишет «Эхо Москвы».

По его словам, сейчас иностранцы в Москве работают водителями такси по своим национальным водительским правам.

Ранее сообщалось, что такси в ЕАЭС хотят избавить от нелегалов и водителей с поддельными правами: для этого предлагается создать единый реестр автомобилей и цифровые профили шоферов для всех стран Евразийского союза — России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

В РФ к коммерческим перевозкам не допущены водители с правами иностранных государств, за исключением тех, где русский язык признан вторым государственным. Белоруссия, Казахстан и Киргизия соответствуют этому требованию, Армения — нет.

 

Источник: Verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям