Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

100 000 долларов на тщеславие

До чего может дойти самовосхваление «бархатного» вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной «креативный шедевр» обойдется казне в солидную сумму — скажем, порядка 100 тысяч баксов?

НАВЕРНОЕ, многие заметили на рекламных щитах столичных улиц рукописную версию высказывания Пашиняна, признающегося в любви к Армении. Более того, варчапет призвал соратников продолжить флешмоб на Фейсбуке. И, видимо, занервничав, что не слишком активно продвигается инициатива, шибко опечалился. Но выход вскоре нашли. Видимо, сочли, что несправедливо, если только пользователи Фейсбука и ереванцы да гости столицы увидят степень патриотизма самого «народного вождя». Надо брать шире, охватить всю страну. И, не долго думая, отписали проверенному предпринимателю чуть меньше 49 млн драмов на подготовку рекламных щитов и размещение их во всех марзах. А как же! Пусть теперь в селах и малых городах народ также подпитывается и гордится патриотическим мессиджем вождя.

И что с того, что обошли одно из основных требований о госзакупках и без объявления тендера выделили из госбюджета немалую сумму только одной типографии — той самой, которая издала книгу Пашиняна и сама же занимается распространением. Ведь удалось же выйти сухими из воды, когда на празднование Дня гражданина выдали свыше 124 млн драмов 10 организациям, которыми руководят друзья и знакомые из ближнего круга премьера. Так же как и выделили на празднование Вардавара 5 млн драмов, только чтобы пару часов мыть ковры.

А помните про заказ столичной мэрии на новогоднюю елку, тоже, между прочим, без всякого конкурса. Ну и далее по списку — все праздники и мероприятия за последние полтора года организуются в стране без предварительного тендера, так сказать, силами хорошо знакомых и очень лояльных к власти лиц и организаций... А остальным путь заказан.

Так что сколько бы пресса ни возмущалась, сколько бы народ ни роптал, «самое народное правительство самой демократической страны», в которой треть населения живет в бедности, будет роскошествовать за наш с вами счет и швырять казенные деньги на ветер, потакая собственному тщеславию и крича на всех углах о своей исключительности и исторической значимости, видимо, хорошо осознавая, что здесь и сейчас им надо зацепиться на задворках истории, иначе завтра поминать их деяния словом добрым уж точно никто не станет.

 

Источник: Марта Ахназарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям