Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заявление главы МИД России воспринимается армянской стороной в искаженном виде

Заявление Сергея Лаврова многие СМИ представили в искаженном виде. Об это на встрече с журналистами 18 декабря заявил глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

По его словам, глава МИД России говорил о лабораториях, однако в СМИ информация представлена так, будто речь идет о предполагаемой военной базе. «Речь шла лишь о лабораториях, а публикации в СМИ производили такое впечатление, что речь идет об иностранных войсках, и российская сторона обеспокоена перспективой их размещения в Армении. Нам нужно научиться руководствоваться собственными источниками информации, и это касается всех вопросов», — отметил Погосян.

Он подчеркнул, что армянское общество очень легко подхватывает дезинформацию. «Многое говорится об изменениях по карабахскому вопросу, смягчилась риторика Алиева, пошли разговоры о дислокации пограничников. Однако нужно учитывать, что эта информация идет извне. Нам нужно руководствоваться своими данными. Например, нужно учитывать то, как изменился военный бюджет Азербайджана, какие переговоры ведутся по закупке того или иного вида оружия, продолжающиеся масштабные учения, отказались ли они вообще от военной риторики», — пояснил эксперт.

Теван Погосян считает, что можно использовать формулу, предложенную Николом Пашиняном, согласно которой нужно выяснить на какие уступки готов пойти Баку, и уж затем, говорить о том, на какие уступки готовы мы.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире радиостанции «Комсомольская, правда» заявил, что Москва и Ереван завершают подготовку документа, гарантирующего отсутствие на территории Армении иностранных военных биолабораторий.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.