Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заявление адвокатов Грайра Товмасяна — Имеем дело с очередным примером незаконного давления на председателя КС

Грайр Товмасян не обладал какими-либо полномочиями в связи с процессом отчуждения или приватизации указанного в заявлении СК участка, не имеет и не имел прямой либо косвенной связи с этой территорией. Об этом от имени команды адвокатов Товмасяна заявил NEWS.am адвокат Мигран Погосян, комментируя распространенное сегодня заявление Следственного комитета Армении.

«Сегодня мы стали очевидцами очередного необоснованного и политически направленного заявления против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Очевидно, что распространенное заявление не только грубейшим образом нарушает ряд регулировок конституционного закона «О Конституционном суде», в том числе требования статьи 9 вышеотмеченного конституционного закона, но также мы имеем дело с очередным примером незаконного давления на председателя КС, осуществляемого в последние месяцы.

Грайр Товмасян не имел каких-либо полномочий в связи с отчуждением или приватизацией указанного в заявлении СК участка 162 здания 14 в 1-м тупике проспекта Баграмяна. Более того, не имел и не имеет прямой или косвенной связи с указанной территорией.

Точно зная, что направляемые политическими властями процессы против Грайра Товмасяна постоянно будут сопровождаться грубейшими нарушениями уголовно-процессуальных процедур, заявляем, что в этих комичных условиях будем обеспечивать защиту прав председателя КС, борясь за становление независимой судебной системы», – говорится в заявлении адвокатов.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям