Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зашвырнутый и скулящие

Зашвырнутый из Гюмри и оказавшийся в кабинете премьера Никол Пашинян неоднократно заявлял, что есть судьи, которые скулят под дверями исполнительной власти, ожидая распоряжений.

Накануне выяснилось, кто является очередным скулящим судьей. Ею является принявшая решение не изменять меру пресечения в отношении Роберта Кочаряна судья Анна Данибекян. Скулит же Анна потому, что выполнила заветное желание исполнительной власти и лично премьера.

Кстати, адвокат Айк Алумян попытался на месте выяснить, считает ли себя данная госпожа скулящим судьей. Анну этот вопрос оскорбил, но это – избирательная оскорбленность, так как Данибекян и ее скулящих коллег не оскорбляют формулировки о «скулении» из уст Никола и главы Высшего судебного совета.

Что касается остальных скулящих, то до Анны себя разоблачили судья сердца Никола Ваче Маргарян (известный «Грач»), о котором рассказывал Сасуну Хачатряну в известной прослушке тогдашний директор СНБ Артур Ванецян.

Из записи прослушек стало ясно, что Ванецян сказал «Грачу» рассмотреть основания «дела» Кочаряна и санкционировать арест, хочет он этого или нет.

Судя по всему, Ваче Маргарян («Грач») был занят не рассмотрением оснований, а скулением под дверями исполнительной власти, после чего и принял решение об аресте Кочаряна.

Другм скулящим является печально известный Армен Даниелян. Он – тот еще скулежник. Он скулил всегда: как при предыдущих властях, так и сейчас. Однако, если предыдещие держали этого в качестве компостера «черных» дел и не особо раскручивали, то зашвырнутый «бархатный» лидер вывел подобных Армену на арену и наглядно демонстрирует, каким должен быть представляемый им тип судей.

Этому засланцу нужны лишь скулящие судьи, чтобы осуществлять телефонное правосудие. А это означает, что в случае неминуемой власти в известном направлении пойдут не только Никол, но и скулящие под его дверями судьи (не считая остальных скулящих из прокуратуры и ССС).

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.