Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Защита Манвела Григоряна обвинила министра здравоохранения в бездействии и произволе

У генерала Манвела Григоряна отказали ноги, он не может ходить. И, несмотря на то, что его состояние с каждым днем ухудшается, Минздрав и правоохранительные органы за это время палец об палец не ударили, чтобы освободить его из-под стражи. Об этом в понедельник, 16 сентября, заявил на пресс-конференции адвокат Григоряна Левон Багдасарян.

Багдасарян обвинил министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна в бездействии и произволе.

«Еще несколько месяцев назад по поручению Торосяна было решено сформировать медкомиссию и проверить состояние здоровья Григоряна. Генерал прошел обследование, и врачи зафиксировали, что его болезни прогрессируют», — отметил он, напомнив, что Григоряна несколько раз госпитализировали в медцентр «Наири».

«Сейчас его состояние ухудшается с каждым днем. Ноги не работают, он не может ходить. В таких условиях мы подали ходатайство об изменении меры пресечения. Прокурор предложил создать межведомственную комиссию. Суд удовлетворил ходатайство, хотя вышеупомянутого заключения медицинской комиссии уже было достаточно для его освобождения», — отметил Багдасарян, назвав подобное отношение к Григоряну «преступным бездействием и безразличием», которое равносильно пыткам.

«Мы считаем, что в дело должен вмешаться сам премьер Никол Пашинян. Он просто обязан изучить ситуацию и наказать этих людей за их произвол. В стране не должно быть выборочного правосудия», — отметил Багдасарян, подчеркнув, что госорганы даже не реагируют на многочисленные сигналы адвокатов.

Генерал Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. В результате проведенных обысков в особняке генерала, было обнаружено внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретения, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору и присвоение или растрата в особо крупных размерах.

Манвел Григорян обвинения не признает.

21 декабря прошлого года генерал Манвел Григорян был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов, после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.